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Lettere dall'Italia

Taralli

Taralli tradizionali pugliesi con olio extravergine di oliva "terra di Bari-Castel del Monte-DOP"

La Storia Si sa, l’abbinamento perfetto per l’aperitivo è quello formato da “tarallucci e vino”, proprio come vuole il detto. Le ciambelline salate tipiche della Puglia hanno origini molto antiche: risalgono infatti al 1400. Secondo la leggenda, una madre che non aveva di che sfamare i suoi figli provò ad usare ciò che aveva a disposizione: farina, olio d’oliva, sale e vino bianco. Nacque così l’impasto dei taralli, il cui segreto è la doppia cottura. I taralli crudi si tuffano prima in acqua bollente per pochi secondi, dopodiché si infornano. Solo così si ottiene la tipica superficie liscia. La ricetta classica è semplicissima, ma le varianti dei taralli pugliesi sono innumerevoli: speziati, piccanti, con semi di finocchio, dolci. Un prodotto “povero” ma ricchissimo, che porta con sé una tradizione secolare.

Informazioni

Denominazione prodotto Taralli tradizionali pugliesi Peso 250 g
Ingredienti Farina di frumento, vino bianco, lievito madre (farina di frumento, lieviti, acqua) olio extravergine di oliva "terra di Bari-Castel del Monte-DOP" (17%), sale, aroma naturale di oliva. Può contenere sesamo, soia, sedano, latte.
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo da luce solare e fonti di calore.
Valori Nutrizionali
(per 100 g)
Energia in kJ 1960
Energia in kcal 467
Grassi 17,4 g
di cui acidi grassi saturi 2,4 g
Carboidrati 67,3 g
di cui zuccheri 1,22 g
Proteine 8,49 g
Sale 2,24 g
Codice EAN 8019730080840