Buona Spesa, Italia!

Buona Spesa, Italia!

La ricetta n°49 di Antonella Clerici
Scarica questa ricetta
Esegui una nuova ricerca
Bavette con scampi e porcini 

Tipologia: Primi piatti
Tipo piatto: Piatto fondo
Tempi di preparazione: 20 minuti
Dosi: 4 porzioni

Ingredienti

» 320 gr di BAVETTE PREMIUM
» 800 gr di Scampi
» 300 gr di funghi porcini LE SPECIALITà DI BEPPE
» 10 pomodorini datterino
» 1 spicchio di aglio 
» 80 ml di Olio evo
» 1 tazza di brodo vegetale 
» Sale e prezzemolo fresco q.b.  

Preparazione

Staccare la testa dagli scampi ed eliminare le code dai carapaci.

Soffriggere in una padella larga l’aglio con l’olio, versare i funghi porcini tagliati a cubotti e le teste degli scampi.

Insaporire per 5 minuti ed eliminare le teste degli scampi. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il brodo, salare e cuocere per 15/20 minuti. Scottare in un’altra padella antiaderente le code degli scampi con un pizzico di sale, 30 secondi per lato. Nel frattempo cuocere le bavette in abbondante acqua salata.

Scolare la pasta molto al dente e trasferirla nella padella con il sugo, mantecare per 1 minuto e aggiungere il prezzemolo fresco tritato. Impiattare la pasta decorando ogni piatto con le code degli scampi.


Tutte le ricette

I nostri servizi Online

Il sito MD WEB STORE leggi tutto Il sito MD-VIAGGI leggi tutto

© All rights reserved
MD S.p.A. - Zona ASI Capannone N. 18 - 81030 Gricignano di Aversa (CE)
P.IVA 03185210618 - Cod. fisc. 03185210618 - Cap. Soc. EURO 150.000.000 I.V.
Iscrizione R.I. Caserta 03185210618