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Le ricette di Antonella

Linguine di Gragnano cozze e pecorino

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
4 porzioni

Ingredienti

500 gr
linguine di Gragnano Lettere dall’Italia
700 gr
cozze surgelate Specialità di Beppe
200 gr
pomodorini marzanini pelati Premium
200 gr
pecorino
100 ml
olio evo Lettere dall’Italia
1
spicchio di aglio
q.b.
basilico fresco

Preparazione

Friggere lo spicchio di aglio in padella con l’olio fino a doratura.

Aggiungere le cozze scongelate, coprire con un mestolino di acqua e cuocere per qualche minuto.

Cucinare la pasta in abbondante acqua salata.

In un’altra padella versare un filo d’olio, unire i pomodorini pelati e ilibasilico spezzettato a mano. Cuocere per qualche minuto.

Scolare la pasta al dente e incorporarla al sugo di pomodorini ottenuto. Aggiungere le cozze e mantecare per un minuto.

Impiattare guarnendo con il pecorino a scaglie in superficie.

Le ricette di Antonella

Linguine di Gragnano cozze e pecorino



TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
4 porzioni

Ingredienti

500 gr
linguine di Gragnano Lettere dall’Italia
700 gr
cozze surgelate Specialità di Beppe
200 gr
pomodorini marzanini pelati Premium
200 gr
pecorino
100 ml
olio evo Lettere dall’Italia
1
spicchio di aglio
q.b.
basilico fresco

Preparazione

Friggere lo spicchio di aglio in padella con l’olio fino a doratura.

Aggiungere le cozze scongelate, coprire con un mestolino di acqua e cuocere per qualche minuto.

Cucinare la pasta in abbondante acqua salata.

In un’altra padella versare un filo d’olio, unire i pomodorini pelati e ilibasilico spezzettato a mano. Cuocere per qualche minuto.

Scolare la pasta al dente e incorporarla al sugo di pomodorini ottenuto. Aggiungere le cozze e mantecare per un minuto.

Impiattare guarnendo con il pecorino a scaglie in superficie.