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Le ricette di Antonella

Fusilli integrali al sugo di merluzzo e melanzane

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
4 porzioni

Ingredienti

3
cuori di merluzzo 
500 g
di fusilli integrali Bio
10
pomodorini Pachino
1
melanzana tonda
10
foglie di basilico 
10
olive nere 
50 ml
di olio evo Frà Ulivo
200 ml
di fumetto di pesce
q.b.
sale
q.b.
pepe

Preparazione

Privare la melanzana della buccia, tagliare la polpa a cubetti e la buccia a julienne. Friggere entrambe separatamente.

Versare l’olio in un tegame, aggiungere le olive, adagiare il merluzzo, sfumare con il fumetto di pesce e cuocere per 4 minuti. A cottura ultimata aggiungere i cubetti di melanzana e il basilico.

Frullare i pomodorini pachino a crudo con un filo d’olio, salare e pepare.

Cuocere la pasta, scolarla al dente e unirla al sugo di merluzzo.

Mantecare per qualche minuto.

Servire decorando con le bucce di melanzana e irrorare con la salsa di pomodoro.

Le ricette di Antonella

Fusilli integrali al sugo di merluzzo e melanzane



TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
4 porzioni

Ingredienti

3
cuori di merluzzo 
500 g
di fusilli integrali Bio
10
pomodorini Pachino
1
melanzana tonda
10
foglie di basilico 
10
olive nere 
50 ml
di olio evo Frà Ulivo
200 ml
di fumetto di pesce
q.b.
sale
q.b.
pepe

Preparazione

Privare la melanzana della buccia, tagliare la polpa a cubetti e la buccia a julienne. Friggere entrambe separatamente.

Versare l’olio in un tegame, aggiungere le olive, adagiare il merluzzo, sfumare con il fumetto di pesce e cuocere per 4 minuti. A cottura ultimata aggiungere i cubetti di melanzana e il basilico.

Frullare i pomodorini pachino a crudo con un filo d’olio, salare e pepare.

Cuocere la pasta, scolarla al dente e unirla al sugo di merluzzo.

Mantecare per qualche minuto.

Servire decorando con le bucce di melanzana e irrorare con la salsa di pomodoro.