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Le ricette di Antonella

Savarin di basmati estivo

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
6 porzioni

Ingredienti

500 g
riso basmati Mondella
1
melone retato
250 g
provolone piccante Malga Paradiso
200 g
fior di latte Malga Paradiso
10
pomodorini datterini
2
zucchine grandi 
4
prugne
60 g
olio evo
q.b.
sale e pepe
q.b.
menta e origano fresco

Preparazione

Bollire il riso in acqua leggermente salata per 15 minuti. Scolare e raffreddare.

Tagliare a piccoli cubetti le prugne e le zucchine, trasferirle in un recipiente e condirle con olio, sale, pepe, menta e tenere da parte.

Mondare il melone e ricavarne con la prima metà delle fettine, frullare la parte restante con poco olio e passare al colino.

Arrostire i pomodorini tagliati a metà,  per qualche minuto.

Tagliare la mozzarella a tocchetti, il provolone a scaglie, unire il tutto al riso e condire con olio, sale e pepe.

Mettere sulla base del coppapasta uno strato di zucchine e prugne, sovrapporre il riso con i formaggi e ultimare con i pomodorini, il melone a fette e le erbe aromatiche. Nappare con la salsa di melone e servire.

Le ricette di Antonella

Savarin di basmati estivo



TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
6 porzioni

Ingredienti

500 g
riso basmati Mondella
1
melone retato
250 g
provolone piccante Malga Paradiso
200 g
fior di latte Malga Paradiso
10
pomodorini datterini
2
zucchine grandi 
4
prugne
60 g
olio evo
q.b.
sale e pepe
q.b.
menta e origano fresco

Preparazione

Bollire il riso in acqua leggermente salata per 15 minuti. Scolare e raffreddare.

Tagliare a piccoli cubetti le prugne e le zucchine, trasferirle in un recipiente e condirle con olio, sale, pepe, menta e tenere da parte.

Mondare il melone e ricavarne con la prima metà delle fettine, frullare la parte restante con poco olio e passare al colino.

Arrostire i pomodorini tagliati a metà,  per qualche minuto.

Tagliare la mozzarella a tocchetti, il provolone a scaglie, unire il tutto al riso e condire con olio, sale e pepe.

Mettere sulla base del coppapasta uno strato di zucchine e prugne, sovrapporre il riso con i formaggi e ultimare con i pomodorini, il melone a fette e le erbe aromatiche. Nappare con la salsa di melone e servire.