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Le ricette di Antonella

Sartù di Riso

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
50 minuti
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
8 persone

Ingredienti

1 kg
di riso parboiled MONDELLA
q.b.
sale, pepe e basilico
200 g
di bocconcini di mozzarella
500 g
di piselli fini surgelati LE SPECIALITÀ DI BEPPE
800 g
di pomodori pelati GUSTATO
100 g
di parmigiano grattugiato
100 ml
di olio evo PREMIUM
1
scalogno
1
cipolla
q.b.
di burro MALGA PARADISO
q.b.
di pangrattato

Preparazione

Soffriggere la cipolla e il basilico con metà dell’olio, aggiungere i pelati precedentemente frullati e cuocere per 20 minuti.
Affettare lo scalogno e soffriggere con il restante olio, versare i piselli, salare e cuocere per 15 minuti.
Sbollentare il riso in acqua salata per 10 minuti, a cottura ultimata scolare e trasferire in una boule.
Mescolare il riso con la salsa di pomodoro ottenuta, unire i piselli e i bocconcini di mozzarella tagliati a cubetti, insaporire con il parmigiano e aggiustare con sale e pepe.
Imburrare e passare con il pangrattato uno stampo savarin ø 2 4 c m, versare il composto e infornare a forno termoventilato per 30 minuti.
Servire ogni porzione con un po’ di salsa di pomodoro e guarnire con basilico fresco.

Le ricette di Antonella

Sartù di Riso



TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
50 minuti
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
8 persone

Ingredienti

1 kg
di riso parboiled MONDELLA
q.b.
sale, pepe e basilico
200 g
di bocconcini di mozzarella
500 g
di piselli fini surgelati LE SPECIALITÀ DI BEPPE
800 g
di pomodori pelati GUSTATO
100 g
di parmigiano grattugiato
100 ml
di olio evo PREMIUM
1
scalogno
1
cipolla
q.b.
di burro MALGA PARADISO
q.b.
di pangrattato

Preparazione

Soffriggere la cipolla e il basilico con metà dell’olio, aggiungere i pelati precedentemente frullati e cuocere per 20 minuti.
Affettare lo scalogno e soffriggere con il restante olio, versare i piselli, salare e cuocere per 15 minuti.
Sbollentare il riso in acqua salata per 10 minuti, a cottura ultimata scolare e trasferire in una boule.
Mescolare il riso con la salsa di pomodoro ottenuta, unire i piselli e i bocconcini di mozzarella tagliati a cubetti, insaporire con il parmigiano e aggiustare con sale e pepe.
Imburrare e passare con il pangrattato uno stampo savarin ø 2 4 c m, versare il composto e infornare a forno termoventilato per 30 minuti.
Servire ogni porzione con un po’ di salsa di pomodoro e guarnire con basilico fresco.