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Le ricette di Antonella

Cremoso allo yogurt con pere e salsa di fragole

TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
6 porzioni

Ingredienti

500 g
yogurt alla stracciatella Malga Paradiso
1
confezione di pasta fillo
300 g
fragole
1
pera
200 g
mascarpone Malga Paradiso
120 g
zucchero a velo
100 g
zucchero semolato
60 g
burro
q.b.
succo di limone
q.b.
menta fresca

Preparazione

Tagliare la pera a cubetti e rosolarla in padella per qualche minuto con il burro, 30 g di zucchero semolato e qualche goccia di limone.

Tagliare la pasta fillo in 18 rettangoli della stessa misura e infornarli a 180° per 8 minuti.

Incorporare il restante zucchero semolato allo yogurt, unire il mascarpone e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferirlo all’ interno di una sac à poche e riporlo in frigorifero.

Mondare le fragole e tagliarle a pezzi. Trasferirle in un pentolino con lo zucchero a velo e il succo di limone. Cuocere a fuoco lento per 6 minuti, successivamente frullare e riporre il composto in frigorifero.

Comporre il dolce alternando le sfoglie di pasta fillo, il cremoso allo yogurt e mascarpone, le pere a cubetti, sino ad esaurimento degli ingredienti.

Guarnire ogni porzione con la salsa di fragole e la menta fresca.

Le ricette di Antonella

Cremoso allo yogurt con pere e salsa di fragole



TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
6 porzioni

Ingredienti

500 g
yogurt alla stracciatella Malga Paradiso
1
confezione di pasta fillo
300 g
fragole
1
pera
200 g
mascarpone Malga Paradiso
120 g
zucchero a velo
100 g
zucchero semolato
60 g
burro
q.b.
succo di limone
q.b.
menta fresca

Preparazione

Tagliare la pera a cubetti e rosolarla in padella per qualche minuto con il burro, 30 g di zucchero semolato e qualche goccia di limone.

Tagliare la pasta fillo in 18 rettangoli della stessa misura e infornarli a 180° per 8 minuti.

Incorporare il restante zucchero semolato allo yogurt, unire il mascarpone e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferirlo all’ interno di una sac à poche e riporlo in frigorifero.

Mondare le fragole e tagliarle a pezzi. Trasferirle in un pentolino con lo zucchero a velo e il succo di limone. Cuocere a fuoco lento per 6 minuti, successivamente frullare e riporre il composto in frigorifero.

Comporre il dolce alternando le sfoglie di pasta fillo, il cremoso allo yogurt e mascarpone, le pere a cubetti, sino ad esaurimento degli ingredienti.

Guarnire ogni porzione con la salsa di fragole e la menta fresca.