Top

Le ricette di Antonella

Orecchiette integrali con broccoli pomodori e noci

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
4 porzioni

Ingredienti

500 gr
orecchiette integrali Vivo Meglio
2
pomodori ramati
100 ml
olio evo Premium
1
cespo di broccoletti
10
gherigli di noci
60 gr
grana padano in scaglie Malga Paradiso
1
spicchio d’aglio
q.b.
sale e pepe

Preparazione

Mondare i broccoli e sbollentarli in acqua salata per 10 minuti.
Scolare e tenere da parte tutta l’acqua di cottura.

Soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungere i broccoli a cimette, salare e pepare; versare un mestolo di acqua di cottura e cuocere per 5 minuti.

Tagliare il pomodoro in quattro parti, eliminare i semini e ricavarne una concassé.

Cuocere le orecchiette per 8 minuti nella stessa acqua dei broccoli.

Scolare la pasta e unirla ai broccoli, aggiungere  la concassé di pomodori e mantecare.

Le ricette di Antonella

Orecchiette integrali con broccoli pomodori e noci



TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
4 porzioni

Ingredienti

500 gr
orecchiette integrali Vivo Meglio
2
pomodori ramati
100 ml
olio evo Premium
1
cespo di broccoletti
10
gherigli di noci
60 gr
grana padano in scaglie Malga Paradiso
1
spicchio d’aglio
q.b.
sale e pepe

Preparazione

Mondare i broccoli e sbollentarli in acqua salata per 10 minuti.
Scolare e tenere da parte tutta l’acqua di cottura.

Soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungere i broccoli a cimette, salare e pepare; versare un mestolo di acqua di cottura e cuocere per 5 minuti.

Tagliare il pomodoro in quattro parti, eliminare i semini e ricavarne una concassé.

Cuocere le orecchiette per 8 minuti nella stessa acqua dei broccoli.

Scolare la pasta e unirla ai broccoli, aggiungere  la concassé di pomodori e mantecare.