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Le ricette di Antonella

Risotto con mele stracchino e bresaola

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
6 persone

Ingredienti

500 gr
di riso Roma Mondella
3
mele Golden
300 gr
di bresaola premium
200 gr
di stracchino vivo meglio
100 gr
di parmigiano Malga Paradiso
80 gr
di burro Malga Paradiso
50 ml
di olio evo Premium
1/2
cipolla
1/2
bicchiere di vino bianco
1 lt.
di brodo vegetale

Preparazione

Soffriggere in una padella la cipolla affettata con l’olio. Aggiungere il riso e lasciar tostare per 2 minuti. Bagnare con il vino e lasciar evaporare.

Unire le mele cubettate, prive di buccia e coprire con il brodo. Portare il risotto a cottura per altri 15 minuti.

A cottura ultimata aggiungere il burro, il parmigiano e mantecare. Modellare le fette di bresaola ricavandone tante piccole roselline e adagiarle sul risotto.

Aggiungere con l’aiuto di un cucchiaio anche piccoli ciuffetti di stracchino.

Decorare a piacere con erbe e servire.

Le ricette di Antonella

Risotto con mele stracchino e bresaola



TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
6 persone

Ingredienti

500 gr
di riso Roma Mondella
3
mele Golden
300 gr
di bresaola premium
200 gr
di stracchino vivo meglio
100 gr
di parmigiano Malga Paradiso
80 gr
di burro Malga Paradiso
50 ml
di olio evo Premium
1/2
cipolla
1/2
bicchiere di vino bianco
1 lt.
di brodo vegetale

Preparazione

Soffriggere in una padella la cipolla affettata con l’olio. Aggiungere il riso e lasciar tostare per 2 minuti. Bagnare con il vino e lasciar evaporare.

Unire le mele cubettate, prive di buccia e coprire con il brodo. Portare il risotto a cottura per altri 15 minuti.

A cottura ultimata aggiungere il burro, il parmigiano e mantecare. Modellare le fette di bresaola ricavandone tante piccole roselline e adagiarle sul risotto.

Aggiungere con l’aiuto di un cucchiaio anche piccoli ciuffetti di stracchino.

Decorare a piacere con erbe e servire.