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Le ricette di Antonella

Gnocchetti di patate con zucca e salsiccia

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
6 persone

Ingredienti

1 kg
di gnocchi di patate ca’ bianca
1 piccola
zucca
3 g
di salsiccia
100 g
pecorino a lamelle
80 g
di pesto al basilico La fattoria del cavaliere
1
scalogno
80 ml
di olio evo Premium
mezzo bicchiere
di vino bianco 
1 tazza
di brodo 
q.b.
sale, pepe e salvia

Preparazione

Tagliare la zucca in piccoli pezzi dello stesso spessore.
Sgranare la salsiccia dopo averla privata del budello.
Soffriggere lo scalogno tritato in un tegame basso con l’olio. Aggiungere la zucca e la salsiccia e cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Sfumare con il vino e profumare con la salvia, lasciar evaporare il vino e aggiungere il brodo. Coprire con un coperchio e cuocere per 15 min.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. A cottura ultimata trasferirli nella padella con la zucca e la salsiccia, mantecare, salare e pepare a piacimento.
Guarnire con le lamelle di pecorino e il pesto di basilico.

Le ricette di Antonella

Gnocchetti di patate con zucca e salsiccia



TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
6 persone

Ingredienti

1 kg
di gnocchi di patate ca’ bianca
1 piccola
zucca
3 g
di salsiccia
100 g
pecorino a lamelle
80 g
di pesto al basilico La fattoria del cavaliere
1
scalogno
80 ml
di olio evo Premium
mezzo bicchiere
di vino bianco 
1 tazza
di brodo 
q.b.
sale, pepe e salvia

Preparazione

Tagliare la zucca in piccoli pezzi dello stesso spessore.
Sgranare la salsiccia dopo averla privata del budello.
Soffriggere lo scalogno tritato in un tegame basso con l’olio. Aggiungere la zucca e la salsiccia e cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Sfumare con il vino e profumare con la salvia, lasciar evaporare il vino e aggiungere il brodo. Coprire con un coperchio e cuocere per 15 min.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. A cottura ultimata trasferirli nella padella con la zucca e la salsiccia, mantecare, salare e pepare a piacimento.
Guarnire con le lamelle di pecorino e il pesto di basilico.