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Le ricette di Antonella

Fusilli con funghi al vino rosso e guanciale

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

400 g
Fusilli di grano saraceno
250 g
di misto funghi
8 fette
di guanciale
mezzo bicchiere
di vino rosso
60 cl
di olio evo
4
pomodorini
1 fascetto
di prezzemolo
1 spicchio
di aglio 
q.b.
sale e pepe

Preparazione

Tagliare il guanciale a julienne, adagiarlo in una padella antiaderente, senza olio, per renderlo croccante. A doratura ultimata togliere dalla padella e tenere da parte.
Nella stessa padella versare l’olio, lo spicchio aglio e i  funghi ancora surgelati. Cucinare a fuoco vivo per 5 minuti, poi aggiungere i pomodorini tagliati a fettine, sfumare con il vino rosso,  salare e pepare e terminare la cottura.
Sbollentare il prezzemolo per 10 secondi,  fermare la cottura in acqua e ghiaccio, strizzare e frullare con un filo d’olio.
Cuocere la pasta al dente e una volta scolata, mantecare con il sugo di funghi.
Impiattare aggiungendo la salsa di prezzemolo ottenuta e il guanciale croccante.

Le ricette di Antonella

Fusilli con funghi al vino rosso e guanciale



TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

400 g
Fusilli di grano saraceno
250 g
di misto funghi
8 fette
di guanciale
mezzo bicchiere
di vino rosso
60 cl
di olio evo
4
pomodorini
1 fascetto
di prezzemolo
1 spicchio
di aglio 
q.b.
sale e pepe

Preparazione

Tagliare il guanciale a julienne, adagiarlo in una padella antiaderente, senza olio, per renderlo croccante. A doratura ultimata togliere dalla padella e tenere da parte.
Nella stessa padella versare l’olio, lo spicchio aglio e i  funghi ancora surgelati. Cucinare a fuoco vivo per 5 minuti, poi aggiungere i pomodorini tagliati a fettine, sfumare con il vino rosso,  salare e pepare e terminare la cottura.
Sbollentare il prezzemolo per 10 secondi,  fermare la cottura in acqua e ghiaccio, strizzare e frullare con un filo d’olio.
Cuocere la pasta al dente e una volta scolata, mantecare con il sugo di funghi.
Impiattare aggiungendo la salsa di prezzemolo ottenuta e il guanciale croccante.