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Le ricette di Antonella

Cestini di frutta golosi

TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
12 persone

Ingredienti

1 rotolo
di pasta frolla fresca CA’ BIANCA
300 g
di latte p.s. Malga Paradiso
60 g
di amido di mais
3 tuorli
di uova BIO
100 g
di zucchero
mezzo
limone BIO (solo la buccia)
1 vaschetta
di more
1 vaschetta
di fragole
2
kiwi

Preparazione

In una boule lavorare con la frusta i tuorli e lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungere l’amido di mais e il latte tiepido a filo.
Trasferire in un pentolino con la buccia del limone e portare ad ebollizione mescolando; togliere dal fuoco e lasciar raffreddare la crema.
Farcire dei piccoli stampi da forno con la pasta frolla e cuocere in forno a 180 gradi per 15 min.
Lasciare raffreddare i cestini di frolla e farcirli con la crema. Decorare a piacere con la frutta.

Le ricette di Antonella

Cestini di frutta golosi



TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
12 persone

Ingredienti

1 rotolo
di pasta frolla fresca CA’ BIANCA
300 g
di latte p.s. Malga Paradiso
60 g
di amido di mais
3 tuorli
di uova BIO
100 g
di zucchero
mezzo
limone BIO (solo la buccia)
1 vaschetta
di more
1 vaschetta
di fragole
2
kiwi

Preparazione

In una boule lavorare con la frusta i tuorli e lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungere l’amido di mais e il latte tiepido a filo.
Trasferire in un pentolino con la buccia del limone e portare ad ebollizione mescolando; togliere dal fuoco e lasciar raffreddare la crema.
Farcire dei piccoli stampi da forno con la pasta frolla e cuocere in forno a 180 gradi per 15 min.
Lasciare raffreddare i cestini di frolla e farcirli con la crema. Decorare a piacere con la frutta.