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Le ricette di Antonella

Spaghetti con gamberoni al limone su salsa di zucchine

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

500 g
di spaghetti multicereali bio
12
gamberi Argentini
1
scalogno
2
zucchine grandi
1
limone (non trattato)
80 g
di olio evo PREMIUM
1
pomodoro ramato
1
bicchiere di fumetto di pesce
q.b.
sale e pepe

Preparazione

Tagliare le zucchine a tocchetti e soffriggerle con metà dell'olio e mezzo scalogno.
Salare, pepare  e coprire con acqua e cuocere per dieci minuti. Frullare e tenere da parte.
Togliere la buccia gialla del limone e tagliarla a julienne. Sbollentarla in acqua calda per 3 minuti.
Tritare finemente lo scalogno rimasto e soffriggere in olio,  aggiungere i gamberoni sgusciati e la buccia di limone. Bagnare con il fumetto e aggiungere la concassé di pomodori.
Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e mantecarli al sugo.
Servire sulla salsa di zucchine a specchio.

Le ricette di Antonella

Spaghetti con gamberoni al limone su salsa di zucchine



TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

500 g
di spaghetti multicereali bio
12
gamberi Argentini
1
scalogno
2
zucchine grandi
1
limone (non trattato)
80 g
di olio evo PREMIUM
1
pomodoro ramato
1
bicchiere di fumetto di pesce
q.b.
sale e pepe

Preparazione

Tagliare le zucchine a tocchetti e soffriggerle con metà dell'olio e mezzo scalogno.
Salare, pepare  e coprire con acqua e cuocere per dieci minuti. Frullare e tenere da parte.
Togliere la buccia gialla del limone e tagliarla a julienne. Sbollentarla in acqua calda per 3 minuti.
Tritare finemente lo scalogno rimasto e soffriggere in olio,  aggiungere i gamberoni sgusciati e la buccia di limone. Bagnare con il fumetto e aggiungere la concassé di pomodori.
Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e mantecarli al sugo.
Servire sulla salsa di zucchine a specchio.