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Le ricette di Antonella

Semifreddo all’anguria

TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
40 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
8 persone

Ingredienti

1 kg
di anguria
300 g
di biscotti frollini LE BON
300 g
zucchero a velo
1
baccello di vaniglia
100 g
di burro MALGA PARADISO (a temperatura ambiente)
60 g
di amido di mais
400 ml
di panna da montare MALGA PARADISO
q.b.
menta fresca

Preparazione

Frullare i biscotti finemente, trasferirli in una boule, unire il burro a fiocchetti ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il composto in uno stampo del diametro di 20 cm foderato con carta da forno. Lasciare rassodare in frigorifero.
Ridurre in purea la polpa di anguria prima con il passaverdure e successivamente con il colino.
Trasferire la polpa ottenuta in una padella, aggiungere l’amido di mais e lo zucchero a velo. Cuocere, mescolando, fino a che il composto non si sia solidificato, e trasferirlo in frigorifero a raffreddare.
Montare la panna, suddividerla in due parti uguali. Aromatizzarne metà con i semi di vaniglia e metà con la salsa di anguria.
Togliere la base dal frigorifero e guarnire con uno strato di panna alla vaniglia e uno strato di panna all’anguria.
Decorare la superficie con pezzetti di anguria e menta fresca.
Trasferire in freezer e lasciare riposare per un’ora prima di servire.

Le ricette di Antonella

Semifreddo all’anguria



TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
40 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
8 persone

Ingredienti

1 kg
di anguria
300 g
di biscotti frollini LE BON
300 g
zucchero a velo
1
baccello di vaniglia
100 g
di burro MALGA PARADISO (a temperatura ambiente)
60 g
di amido di mais
400 ml
di panna da montare MALGA PARADISO
q.b.
menta fresca

Preparazione

Frullare i biscotti finemente, trasferirli in una boule, unire il burro a fiocchetti ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il composto in uno stampo del diametro di 20 cm foderato con carta da forno. Lasciare rassodare in frigorifero.
Ridurre in purea la polpa di anguria prima con il passaverdure e successivamente con il colino.
Trasferire la polpa ottenuta in una padella, aggiungere l’amido di mais e lo zucchero a velo. Cuocere, mescolando, fino a che il composto non si sia solidificato, e trasferirlo in frigorifero a raffreddare.
Montare la panna, suddividerla in due parti uguali. Aromatizzarne metà con i semi di vaniglia e metà con la salsa di anguria.
Togliere la base dal frigorifero e guarnire con uno strato di panna alla vaniglia e uno strato di panna all’anguria.
Decorare la superficie con pezzetti di anguria e menta fresca.
Trasferire in freezer e lasciare riposare per un’ora prima di servire.