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Le ricette di Antonella

Pan brioche zucchine, provola e prosciutto

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
1 ora
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
10 persone

Ingredienti

Per la base
500 g
di farina tipo “0” CA’ BIANCA
500 g
di farina tipo “00” CA’ BIANCA
120 g
di zucchero
180 g
di burro MALGA PARADISO
300 ml
di latte MALGA PARADISO
4
uova BIO
12 g
di lievito di birra
q.b.
di sale
Per la farcitura
5
zucchine medie
500 g
di provola REGGIA
300 g
di prosciutto cotto LA FATTORIA
mezza
cipolla
80 g
di olio evo PREMIUM

Preparazione

Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito di birra, ammorbidire il burro a bagnomaria.
Disporre le farine a fontana su una spianatoia, aggiungere il latte con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro e il sale. Impastare sino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare lievitare per circa un’ora.
Nel frattempo affettare la cipolla e ridurre le zucchine a cubetti molto piccoli, rinvenire in padella con olio per alcuni minuti.
Stendere l’impasto lievitato sulla spianatoia, con un matterello dando una forma rettangolare (ca. cm 50x30).
Farcire c on l e z ucchine c otte, i l p rosciutto t agliato a l istarelle e l a provola a pezzi. Arrotolare la sfoglia farcita e chiudere a cerchio.
Adagiare il rotolo in uno stampo da ciambella ø 30 cm e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Le ricette di Antonella

Pan brioche zucchine, provola e prosciutto



TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
1 ora
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
10 persone

Ingredienti

Per la base
500 g
di farina tipo “0” CA’ BIANCA
500 g
di farina tipo “00” CA’ BIANCA
120 g
di zucchero
180 g
di burro MALGA PARADISO
300 ml
di latte MALGA PARADISO
4
uova BIO
12 g
di lievito di birra
q.b.
di sale
Per la farcitura
5
zucchine medie
500 g
di provola REGGIA
300 g
di prosciutto cotto LA FATTORIA
mezza
cipolla
80 g
di olio evo PREMIUM

Preparazione

Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito di birra, ammorbidire il burro a bagnomaria.
Disporre le farine a fontana su una spianatoia, aggiungere il latte con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro e il sale. Impastare sino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare lievitare per circa un’ora.
Nel frattempo affettare la cipolla e ridurre le zucchine a cubetti molto piccoli, rinvenire in padella con olio per alcuni minuti.
Stendere l’impasto lievitato sulla spianatoia, con un matterello dando una forma rettangolare (ca. cm 50x30).
Farcire c on l e z ucchine c otte, i l p rosciutto t agliato a l istarelle e l a provola a pezzi. Arrotolare la sfoglia farcita e chiudere a cerchio.
Adagiare il rotolo in uno stampo da ciambella ø 30 cm e infornare a 180 gradi per 40 minuti.