Top

Le ricette di Gennaro Esposito

Brownie al Cacao con Crema al Caramello e Salsa di Vaniglia

TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
60 minuti
DIFFICOLTÀ:
Alta
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

Per il brownie al cacao
320 g
burro
300 g
zucchero
240 g
farina
100 g
cacao
20 g
lievito in polvere
8
uova intere
Per la crema al caramello salato
160 g
burro
120 ml
panna
100 g
zucchero
80 g
glucosio
60 ml
latte condensato
q.b.
sale
Per la salsa alla vaniglia
110 ml
latte
45 g
zucchero
25 ml
panna
1
uovo (solo il tuorlo)
1 bacca
di vaniglia

Preparazione

Per il brownie al cacao:
Con l’aiuto di un frullatore amalgamare il burro col lo zucchero e le uova. Setacciare le farine ed unirle al composto.
Imburrare ed infarinare una teglia da forno. Versare il composto nella teglia ed infornare a 180°per circa 20 minuti.
Per la crema al caramello salato:
Versare lo zucchero e il glucosio in una padella e portare sul fuoco a fiamma moderata. Cuocere fino a raggiungere una consistenza densa (tipica del caramello). Mettere da parte.
Unire in un pentolino la panna e il latte condensato, e portare ad ebollizione. Versare il composto a filo sul caramello ed amalgamare bene. Successivamente unire il burro e il sale e mescolare bene.
Per la salsa alla vaniglia:
In un pentolino aggiungere il latte con la panna e cuocere a fuoco lento fino a raggiungere i 45°. A parte montare lo zucchero con le uova.
Quando il latte avrà raggiunto la temperatura giusta stemperare sul composto ed amalgamare bene. In ultimo aggiungere i semi di una bacca di vaniglia.

Le ricette di Gennaro Esposito

Brownie al Cacao con Crema al Caramello e Salsa di Vaniglia



TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
60 minuti
DIFFICOLTÀ:
Alta
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

Per il brownie al cacao
320 g
burro
300 g
zucchero
240 g
farina
100 g
cacao
20 g
lievito in polvere
8
uova intere
Per la crema al caramello salato
160 g
burro
120 ml
panna
100 g
zucchero
80 g
glucosio
60 ml
latte condensato
q.b.
sale
Per la salsa alla vaniglia
110 ml
latte
45 g
zucchero
25 ml
panna
1
uovo (solo il tuorlo)
1 bacca
di vaniglia

Preparazione

Per il brownie al cacao:
Con l’aiuto di un frullatore amalgamare il burro col lo zucchero e le uova. Setacciare le farine ed unirle al composto.
Imburrare ed infarinare una teglia da forno. Versare il composto nella teglia ed infornare a 180°per circa 20 minuti.
Per la crema al caramello salato:
Versare lo zucchero e il glucosio in una padella e portare sul fuoco a fiamma moderata. Cuocere fino a raggiungere una consistenza densa (tipica del caramello). Mettere da parte.
Unire in un pentolino la panna e il latte condensato, e portare ad ebollizione. Versare il composto a filo sul caramello ed amalgamare bene. Successivamente unire il burro e il sale e mescolare bene.
Per la salsa alla vaniglia:
In un pentolino aggiungere il latte con la panna e cuocere a fuoco lento fino a raggiungere i 45°. A parte montare lo zucchero con le uova.
Quando il latte avrà raggiunto la temperatura giusta stemperare sul composto ed amalgamare bene. In ultimo aggiungere i semi di una bacca di vaniglia.