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Le ricette di Gennaro Esposito

Spaghetti alle Zucchine con Parmigiano e Croccante di Basilico

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
40 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

Per le zucchine
500 g
olio di semi di girasole
5
zucchine medie tagliate a rondelle
4 foglie
di basilico
q.b.
sale
Per la crema di parmigiano
150 g
di panna
50 g
di parmigiano grattugiato
Per gli spaghetti
320 g
di spaghetti
40 g
di olio extravergine di oliva
10 foglie
di basilico
1 spicchio
d'aglio
q.b.
pepe

Preparazione

Per le zucchine:
Portare l’olio a temperatura e friggere le zucchine. Lasciarle asciugare su carta assorbente e condirle con il basilico spezzettato. Aggiustare di sale.
Per la crema di parmigiano:
Cuocere la panna in un tegame, aspettando che il livello del composto si riduca della metà. Togliere il tegame dalla fonte di calore e aggiungere a più riprese il parmigiano grattugiato.
Portare il composto ad una consistenza fluida con l’aiuto di una frusta. Tenere da parte.
Per gli spaghetti:
In una padella capiente rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio ed eliminarlo quando imbiondito. Aggiungere le zucchine e lasciare insaporire il tutto a fuoco lento.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, unirla alle zucchine e saltarla molto velocemente, aggiungere un filo d’olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta che aiuta a rendere omogenea la preparazione.

Le ricette di Gennaro Esposito

Spaghetti alle Zucchine con Parmigiano e Croccante di Basilico



TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
40 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

Per le zucchine
500 g
olio di semi di girasole
5
zucchine medie tagliate a rondelle
4 foglie
di basilico
q.b.
sale
Per la crema di parmigiano
150 g
di panna
50 g
di parmigiano grattugiato
Per gli spaghetti
320 g
di spaghetti
40 g
di olio extravergine di oliva
10 foglie
di basilico
1 spicchio
d'aglio
q.b.
pepe

Preparazione

Per le zucchine:
Portare l’olio a temperatura e friggere le zucchine. Lasciarle asciugare su carta assorbente e condirle con il basilico spezzettato. Aggiustare di sale.
Per la crema di parmigiano:
Cuocere la panna in un tegame, aspettando che il livello del composto si riduca della metà. Togliere il tegame dalla fonte di calore e aggiungere a più riprese il parmigiano grattugiato.
Portare il composto ad una consistenza fluida con l’aiuto di una frusta. Tenere da parte.
Per gli spaghetti:
In una padella capiente rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio ed eliminarlo quando imbiondito. Aggiungere le zucchine e lasciare insaporire il tutto a fuoco lento.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, unirla alle zucchine e saltarla molto velocemente, aggiungere un filo d’olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta che aiuta a rendere omogenea la preparazione.