Top

Le ricette di Antonella

Sformato di penne con carciofi ed Asiago

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
60 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
12 persone

Ingredienti

1,5 kg
di penne rigate
1 kg
di spicchi di carciofi LE SPECIALITÀ DI BEPPE
500 g
di Asiago MALGA PARADISO
300 g
di panna MALGA PARADISO
300 g
di latte MALGA PARADISO
50 g
di burro MALGA PARADISO
50 g
di pane grattugiato
1 mazzetto
di prezzemolo
q.b.
sale, pepe, noce moscata
80 g
di olio evo FRA’ ULIVO
1 spicchio
di aglio

Preparazione

Versare gli spicchi di carciofi in un tegame basso e largo, aggiungere l’olio, lo spicchio di aglio, il sale, il pepe e cucinare per 12 minuti con un coperchio.
In un’altra pentola scaldare il latte, unire la panna e aggiungere l’Asiago tagliato a cubetti, profumare con la noce moscata e lasciar fondere il formaggio a fuoco lento per circa 10 minuti.
Sbollentare le penne e scolarle al dente.
Versare la pasta in una boule e condire con i carciofi e la crema di formaggio, aggiustare di sale e pepe e profumare col prezzemolo tritato.
Imburrare e passare con il pane grattugiato una pirofila o teglia da forno, versarvi la pasta condita e infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Le ricette di Antonella

Sformato di penne con carciofi ed Asiago



TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
60 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
12 persone

Ingredienti

1,5 kg
di penne rigate
1 kg
di spicchi di carciofi LE SPECIALITÀ DI BEPPE
500 g
di Asiago MALGA PARADISO
300 g
di panna MALGA PARADISO
300 g
di latte MALGA PARADISO
50 g
di burro MALGA PARADISO
50 g
di pane grattugiato
1 mazzetto
di prezzemolo
q.b.
sale, pepe, noce moscata
80 g
di olio evo FRA’ ULIVO
1 spicchio
di aglio

Preparazione

Versare gli spicchi di carciofi in un tegame basso e largo, aggiungere l’olio, lo spicchio di aglio, il sale, il pepe e cucinare per 12 minuti con un coperchio.
In un’altra pentola scaldare il latte, unire la panna e aggiungere l’Asiago tagliato a cubetti, profumare con la noce moscata e lasciar fondere il formaggio a fuoco lento per circa 10 minuti.
Sbollentare le penne e scolarle al dente.
Versare la pasta in una boule e condire con i carciofi e la crema di formaggio, aggiustare di sale e pepe e profumare col prezzemolo tritato.
Imburrare e passare con il pane grattugiato una pirofila o teglia da forno, versarvi la pasta condita e infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.