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Le ricette di Gennaro Esposito

Braciolette di Coniglio alla Genovese

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
95 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

Per le braciolette di coniglio
10 o 12 fettine
di carne di coniglio (da 100/120 g ciascuna)
150 ml
olio extravergine d’oliva
150 g
pecorino
50 g
pinoli
50 g
uvetta (ammorbidita per circa 15 minuti in acqua tiepida e poi asciugata)
3 steli
d’aglio fresco
q.b.
sale, pepe e prezzemolo
Per il sugo alla genovese
500 g
cipolle bianche
100 ml
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
di strutto

Preparazione

Per le braciolette di coniglio:
Formare degli involtini farciti con pinoli, uvetta , foglie di prezzemolo, pecorino, aglio fresco, sale e pepe.
Legare con spago e rosolare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva per 10 minuti.
Per la genovese:
In una pentola alta aggiungere 100 ml di olio extravergine di oliva, lo strutto ed infine le cipolle. Far appassire le cipolle ed unire le braciolette di coniglio.
Coprire e continuare a cuocere per circa 60 minuti.

Le ricette di Gennaro Esposito

Braciolette di Coniglio alla Genovese



TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
95 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

Per le braciolette di coniglio
10 o 12 fettine
di carne di coniglio (da 100/120 g ciascuna)
150 ml
olio extravergine d’oliva
150 g
pecorino
50 g
pinoli
50 g
uvetta (ammorbidita per circa 15 minuti in acqua tiepida e poi asciugata)
3 steli
d’aglio fresco
q.b.
sale, pepe e prezzemolo
Per il sugo alla genovese
500 g
cipolle bianche
100 ml
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
di strutto

Preparazione

Per le braciolette di coniglio:
Formare degli involtini farciti con pinoli, uvetta , foglie di prezzemolo, pecorino, aglio fresco, sale e pepe.
Legare con spago e rosolare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva per 10 minuti.
Per la genovese:
In una pentola alta aggiungere 100 ml di olio extravergine di oliva, lo strutto ed infine le cipolle. Far appassire le cipolle ed unire le braciolette di coniglio.
Coprire e continuare a cuocere per circa 60 minuti.