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Le ricette di Gennaro Esposito

Seppie con crema di piselli, guanciale croccante e pomodori secchi

TIPOLOGIA:
Antipasti
TEMPO:
60 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

Per la crema di piselli
420 ml
brodo vegetale
400 g
piselli
30 g
olio extravergine di oliva
10 g
sedano tritato
10 g
carota tritata
10 g
cipollotto tritato
10 g
lardo
q.b.
sale
Per le seppie
q.b.
olio extravergine di oliva
2
seppie da 80 g cadauna (pulite e lavate)
q.b.
sale e pepe
q.b.
finocchietto fresco tritato

Preparazione

Per la crema di piselli:
Rosolare leggermente il trito di verdure nell’olio. Aggiungere il lardo, poi i piselli; lasciare insaporire il tutto per alcuni istanti e aggiungere il brodo vegetale.
Aggiustare di sale e frullare il tutto con l’aiuto di un thermomix. Passare al setaccio e tenere da parte. Per le seppie:
Salare leggermente le seppie e scottarle su una brace o su una piastra di ghisa bollente.
Condire leggermente con olio, pepe, e finocchietto. Tagliare le seppie alla julienne.

Le ricette di Gennaro Esposito

Seppie con crema di piselli, guanciale croccante e pomodori secchi



TIPOLOGIA:
Antipasti
TEMPO:
60 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

Per la crema di piselli
420 ml
brodo vegetale
400 g
piselli
30 g
olio extravergine di oliva
10 g
sedano tritato
10 g
carota tritata
10 g
cipollotto tritato
10 g
lardo
q.b.
sale
Per le seppie
q.b.
olio extravergine di oliva
2
seppie da 80 g cadauna (pulite e lavate)
q.b.
sale e pepe
q.b.
finocchietto fresco tritato

Preparazione

Per la crema di piselli:
Rosolare leggermente il trito di verdure nell’olio. Aggiungere il lardo, poi i piselli; lasciare insaporire il tutto per alcuni istanti e aggiungere il brodo vegetale.
Aggiustare di sale e frullare il tutto con l’aiuto di un thermomix. Passare al setaccio e tenere da parte. Per le seppie:
Salare leggermente le seppie e scottarle su una brace o su una piastra di ghisa bollente.
Condire leggermente con olio, pepe, e finocchietto. Tagliare le seppie alla julienne.