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Le ricette di Antonella

Pizza Margherita

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
20 minuti + 1h lievitazione
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

Per l'impasto
500 g
di preparato Senza Glutine per pizza e focaccia IL MOLINO DI DIEGO
320 ml
di acqua
15 g
di lievito di birra
3 g
di sale
Per la farcitura
300 g
di fior di latte REGGIA
200 g
di passata di pomodoro GUSTATO
100 g
di grana grattugiato MALGA PARADISO
60 ml
di olio evo PREMIUM
10 foglie
di basilico

Preparazione

Sciogliere in una boule grande il lievito nell’acqua, aggiungere la farina poco a poco e mescolare con le mani. Aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un panetto solido.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per ca. un’ora.
Tagliare la mozzarella fior di latte a fettine e condire la passata di pomodoro con sale e un filo d’olio.
Ricavare dall’impasto lievitato quattro panetti e stenderli con il mattarello.
Rivestire uno stampo di alluminio con ogni singola pizza e ricoprire con la passata di pomodoro.
Riscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti togliere le pizze dal forno, farcire con il fior di latte, il basilico, l’olio e il grana. Rimettere in forno per altri 5 minuti.

Le ricette di Antonella

Pizza Margherita



TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
20 minuti + 1h lievitazione
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

Per l'impasto
500 g
di preparato Senza Glutine per pizza e focaccia IL MOLINO DI DIEGO
320 ml
di acqua
15 g
di lievito di birra
3 g
di sale
Per la farcitura
300 g
di fior di latte REGGIA
200 g
di passata di pomodoro GUSTATO
100 g
di grana grattugiato MALGA PARADISO
60 ml
di olio evo PREMIUM
10 foglie
di basilico

Preparazione

Sciogliere in una boule grande il lievito nell’acqua, aggiungere la farina poco a poco e mescolare con le mani. Aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un panetto solido.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per ca. un’ora.
Tagliare la mozzarella fior di latte a fettine e condire la passata di pomodoro con sale e un filo d’olio.
Ricavare dall’impasto lievitato quattro panetti e stenderli con il mattarello.
Rivestire uno stampo di alluminio con ogni singola pizza e ricoprire con la passata di pomodoro.
Riscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti togliere le pizze dal forno, farcire con il fior di latte, il basilico, l’olio e il grana. Rimettere in forno per altri 5 minuti.