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Le ricette di Antonella

Quinoa con gamberi e ananas

TIPOLOGIA:
Antipasti
TEMPO:
40 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

320 g
di quinoa
400 g
di gamberi
500 g
di peperoni arrostiti gialli e rossi
100 g
di olio evo
mezzo
ananas
q.b.
sale
q.b.
erba limoncina
1
melanzana

Preparazione

Taglia la melanzana a fette lunghe. Griglia e tieni da parte.
Sciacqua la quinoa sotto acqua corrente e lessa secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.
Cuoci i gamberi per 5 minuti in acqua bollente, lasciali raffreddare e sgusciali.
Taglia l’ananas in piccoli pezzi e scottali in padella antiaderente per 3 minuti per lato.
Frulla separatamente i peperoni gialli e rossi con sale, pepe e un cucchiaio di olio.
Mescola la quinoa con i gamberi e l’ananas, condisci con olio, sale e pepe e insaporisci con l’erba limoncina.
Impiatta la quinoa e utilizza le fette di melanzane come chiusura del piatto. Servi completando la decorazione con le salse di peperoni.

Le ricette di Antonella

Quinoa con gamberi e ananas



TIPOLOGIA:
Antipasti
TEMPO:
40 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

320 g
di quinoa
400 g
di gamberi
500 g
di peperoni arrostiti gialli e rossi
100 g
di olio evo
mezzo
ananas
q.b.
sale
q.b.
erba limoncina
1
melanzana

Preparazione

Taglia la melanzana a fette lunghe. Griglia e tieni da parte.
Sciacqua la quinoa sotto acqua corrente e lessa secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.
Cuoci i gamberi per 5 minuti in acqua bollente, lasciali raffreddare e sgusciali.
Taglia l’ananas in piccoli pezzi e scottali in padella antiaderente per 3 minuti per lato.
Frulla separatamente i peperoni gialli e rossi con sale, pepe e un cucchiaio di olio.
Mescola la quinoa con i gamberi e l’ananas, condisci con olio, sale e pepe e insaporisci con l’erba limoncina.
Impiatta la quinoa e utilizza le fette di melanzane come chiusura del piatto. Servi completando la decorazione con le salse di peperoni.