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Le ricette di Antonella

Bocconcini di Alici su Pesto di Erbe Aromatiche

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

20
alici
1
patata di media grandezza
20 g
di erbe aromatiche miste (menta, basilico, maggiorana e timo) 
60 g
di olio evo
q.b.
sale e pepe
mezzo lt
di olio di semi
100 g
di pane grattugiato
100 g
di caciotta
1
uovo
1
arancia
q.b.
pepe rosa

Preparazione

Pela la patata, tagliala a pezzetti e cuoci in abbondante acqua.
In una boule unisci il sale, il pepe e la caciotta e mescola per bene aggiungendo la patata schiacciata.
Quando il composto risulterà ben amalgamato, forma delle palline ed avvolgile una ad una nelle alici. Passale nell’uovo e nel pane grattugiato.
Pulisci le erbe aromatiche privandole del rametto interno e frulla le foglioline insieme all’olio e al sale.
Porta l’olio di semi a temperatura e friggi i bocconcini di alici.
Adagia i bocconcini sul pesto di erbe aromatiche e servi decorando con arancia pelata e pepe rosa.

Le ricette di Antonella

Bocconcini di Alici su Pesto di Erbe Aromatiche



TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

20
alici
1
patata di media grandezza
20 g
di erbe aromatiche miste (menta, basilico, maggiorana e timo) 
60 g
di olio evo
q.b.
sale e pepe
mezzo lt
di olio di semi
100 g
di pane grattugiato
100 g
di caciotta
1
uovo
1
arancia
q.b.
pepe rosa

Preparazione

Pela la patata, tagliala a pezzetti e cuoci in abbondante acqua.
In una boule unisci il sale, il pepe e la caciotta e mescola per bene aggiungendo la patata schiacciata.
Quando il composto risulterà ben amalgamato, forma delle palline ed avvolgile una ad una nelle alici. Passale nell’uovo e nel pane grattugiato.
Pulisci le erbe aromatiche privandole del rametto interno e frulla le foglioline insieme all’olio e al sale.
Porta l’olio di semi a temperatura e friggi i bocconcini di alici.
Adagia i bocconcini sul pesto di erbe aromatiche e servi decorando con arancia pelata e pepe rosa.