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Le ricette di Antonella

Spigola Scottata su insalata di farro e crudo di pomodoro

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
40 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

1 kg
di spigola
300 g
di farro perlato
3
pomodori ramati
6 foglie
di basilico
80 ml
di olio evo
1
zucchina
1
carota
q.b.
sale e pepe

Preparazione

Sfiletta la spigola, elimina anche la pelle e ricava 4 scaloppe.
Sciacqua il farro sotto acqua corrente e cuoci per circa 40 minuti.
Riduci la carota e la zucchina a piccoli dadini e trasferiscili in una boule.
Scola il farro, lascialo raffreddare e uniscilo alle verdure. Aggiungi sale, pepe, olio e basilico fresco e metti da parte.
Monda i pomodori in quattro quarti e frulla la polpa interna con olio, sale e pepe.
Scalda una padella antiaderente a fuoco vivo e lascia scottare la spigola per 3 minuti per lato.
Adagia l’insalatina di farro sul fondo di un piatto piano, sovrapponi la spigola e versa la salsa di pomodoro.

Le ricette di Antonella

Spigola Scottata su insalata di farro e crudo di pomodoro



TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
40 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

1 kg
di spigola
300 g
di farro perlato
3
pomodori ramati
6 foglie
di basilico
80 ml
di olio evo
1
zucchina
1
carota
q.b.
sale e pepe

Preparazione

Sfiletta la spigola, elimina anche la pelle e ricava 4 scaloppe.
Sciacqua il farro sotto acqua corrente e cuoci per circa 40 minuti.
Riduci la carota e la zucchina a piccoli dadini e trasferiscili in una boule.
Scola il farro, lascialo raffreddare e uniscilo alle verdure. Aggiungi sale, pepe, olio e basilico fresco e metti da parte.
Monda i pomodori in quattro quarti e frulla la polpa interna con olio, sale e pepe.
Scalda una padella antiaderente a fuoco vivo e lascia scottare la spigola per 3 minuti per lato.
Adagia l’insalatina di farro sul fondo di un piatto piano, sovrapponi la spigola e versa la salsa di pomodoro.