Top

Le ricette di Antonella

Semifreddo al pistacchio con gelato

TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
8 persone

Ingredienti

200 g
di pistacchi sgusciati
500 ml
di panna da montare
4
uova
200 g
di zucchero semolato
300 g
di gelato
1
bergamotto (o limone)

Preparazione

Monta la panna a neve e lascia riposare in frigorifero.
Lavora con le fruste elettriche i tuorli, lo zucchero e la buccia grattugiata del bergamotto (o limone) sino ad ottenere un composto spumoso.
Trita in un mixer i pistacchi ed aggiungili al composto ottenuto.
Monta gli albumi a neve, uniscili al composto ed amalgama dal basso verso l’alto.
Aggiungi la panna fredda e continua a mescolare delicatamente.
Riempi degli stampini di alluminio (oppure una terrina a forma rettangolare) e poni nel freezer per 8 ore.
Servi con palline di gelato e salsa a piacere.

Le ricette di Antonella

Semifreddo al pistacchio con gelato



TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
8 persone

Ingredienti

200 g
di pistacchi sgusciati
500 ml
di panna da montare
4
uova
200 g
di zucchero semolato
300 g
di gelato
1
bergamotto (o limone)

Preparazione

Monta la panna a neve e lascia riposare in frigorifero.
Lavora con le fruste elettriche i tuorli, lo zucchero e la buccia grattugiata del bergamotto (o limone) sino ad ottenere un composto spumoso.
Trita in un mixer i pistacchi ed aggiungili al composto ottenuto.
Monta gli albumi a neve, uniscili al composto ed amalgama dal basso verso l’alto.
Aggiungi la panna fredda e continua a mescolare delicatamente.
Riempi degli stampini di alluminio (oppure una terrina a forma rettangolare) e poni nel freezer per 8 ore.
Servi con palline di gelato e salsa a piacere.