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Le ricette di Antonella

Cuor di Cioccolato

TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
90 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
8 persone

Ingredienti

Per il pan di spagna
5
uova medie
150 g
di zucchero
150 g
di farina 00
q.b.
sale
mezzo cucchiaino
di vanillina
Per la copertura
300 g
di cioccolato fondente
170 g
di panna
50 g
di miele
Per la farcitura
300 g
di confettura di albicocche

Preparazione

Iniziate con la preparazione del pan di spagna.
Rompete le uova in una boule, aggiungete il sale, la vanillina e iniziate a lavorare il composto con lo sbattitore elettrico aggiungendo man mano lo zucchero, sino a quando il composto diventerà spumoso.
Aggiungete la farina setacciata a pioggia girando dal basso verso l’alto.
Imburrate ed affiorate una tortiera da 24 cm a forma di cuore.
Versate il composto, livellate con una spatola, e cuocete in forno preriscaldato per 50 minuti a 160°.
Mettete in un pentolino la panna con il miele e ponete sul fuoco. Portate quasi a bollore.
Spezzettate il cioccolato e ponetelo in una boule; versatevi la panna e girate energicamente con una frusta.
Ponete in frigo per 30 minuti.
Tagliate ora il pan di spagna a metà e farcite con la confettura.
Successivamente ponetelo su una gratella e irrorate con la copertura ottenuta.
Ponete in un piatto da portata e decorare a piacere.

Le ricette di Antonella

Cuor di Cioccolato



TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
90 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
8 persone

Ingredienti

Per il pan di spagna
5
uova medie
150 g
di zucchero
150 g
di farina 00
q.b.
sale
mezzo cucchiaino
di vanillina
Per la copertura
300 g
di cioccolato fondente
170 g
di panna
50 g
di miele
Per la farcitura
300 g
di confettura di albicocche

Preparazione

Iniziate con la preparazione del pan di spagna.
Rompete le uova in una boule, aggiungete il sale, la vanillina e iniziate a lavorare il composto con lo sbattitore elettrico aggiungendo man mano lo zucchero, sino a quando il composto diventerà spumoso.
Aggiungete la farina setacciata a pioggia girando dal basso verso l’alto.
Imburrate ed affiorate una tortiera da 24 cm a forma di cuore.
Versate il composto, livellate con una spatola, e cuocete in forno preriscaldato per 50 minuti a 160°.
Mettete in un pentolino la panna con il miele e ponete sul fuoco. Portate quasi a bollore.
Spezzettate il cioccolato e ponetelo in una boule; versatevi la panna e girate energicamente con una frusta.
Ponete in frigo per 30 minuti.
Tagliate ora il pan di spagna a metà e farcite con la confettura.
Successivamente ponetelo su una gratella e irrorate con la copertura ottenuta.
Ponete in un piatto da portata e decorare a piacere.