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Le ricette di Antonella

Scrigno degli innamorati

TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

8 quadrati
pan di spagna (8 cm x lato)
200 g
di cioccolato fondente
30 g
di zucchero a velo
250 g
di panna
130 g
di latte
200 g
di fragoline di bosco
q.b.
polvere di caffè

Preparazione

Preparare 8 quadrati di pan di spagna da 8 cm per lato.
Montare la panna con le fruste elettriche e tenere da parte.
Tagliare in piccoli pezzi il cioccolato fondente e trasferire in una boule di media grandezza.
Versare il latte in un pentolino e incorporare lo zucchero a velo piano piano mescolando con una frusta, portare ad ebollizione.
Versare il latte caldo sul cioccolato e girare energicamente.
Una volta raffreddato incorporare la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto.
Trasferire la mousse all’ interno di una sac à poche e farcire il pan di spagna come da foto.
Decorare con le fragoline e spolverare ogni singola porzione con la polvere di caffè.

Le ricette di Antonella

Scrigno degli innamorati



TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

8 quadrati
pan di spagna (8 cm x lato)
200 g
di cioccolato fondente
30 g
di zucchero a velo
250 g
di panna
130 g
di latte
200 g
di fragoline di bosco
q.b.
polvere di caffè

Preparazione

Preparare 8 quadrati di pan di spagna da 8 cm per lato.
Montare la panna con le fruste elettriche e tenere da parte.
Tagliare in piccoli pezzi il cioccolato fondente e trasferire in una boule di media grandezza.
Versare il latte in un pentolino e incorporare lo zucchero a velo piano piano mescolando con una frusta, portare ad ebollizione.
Versare il latte caldo sul cioccolato e girare energicamente.
Una volta raffreddato incorporare la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto.
Trasferire la mousse all’ interno di una sac à poche e farcire il pan di spagna come da foto.
Decorare con le fragoline e spolverare ogni singola porzione con la polvere di caffè.