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Le ricette di Antonella

Scampi al vino bianco su tortino di verdure

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

1 kg
di scampi
1
zucchina
1
carota
10
pomodorini
80 g
di olio evo
q.b.
sale e pepe
60 g
di gherigli di noci tostate
1
costa di sedano
1 cucchiaino
di miele
mezzo bicchiere
di vino bianco secco
1 spicchio
di aglio

Preparazione

Taglia le verdure a dadini, elimina il carapace degli scampi e tienili da parte.
In una padella scotta le verdure a fuoco lento con metà dell’olio, aggiungi i pomodorini tagliati in quattro e lascia cuocere per 4 minuti.
In un’altra padella con l’altra metà dell’olio inserisci l’aglio, eliminato una volta imbiondito e versa gli scampi.
Continua la cottura per 3 minuti, bagna col vino e lascia evaporare aggiungendo le noci tostate.
Servi gli scampi sulle verdurine e condisci con la salsa di vino ridotta.

Le ricette di Antonella

Scampi al vino bianco su tortino di verdure



TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

1 kg
di scampi
1
zucchina
1
carota
10
pomodorini
80 g
di olio evo
q.b.
sale e pepe
60 g
di gherigli di noci tostate
1
costa di sedano
1 cucchiaino
di miele
mezzo bicchiere
di vino bianco secco
1 spicchio
di aglio

Preparazione

Taglia le verdure a dadini, elimina il carapace degli scampi e tienili da parte.
In una padella scotta le verdure a fuoco lento con metà dell’olio, aggiungi i pomodorini tagliati in quattro e lascia cuocere per 4 minuti.
In un’altra padella con l’altra metà dell’olio inserisci l’aglio, eliminato una volta imbiondito e versa gli scampi.
Continua la cottura per 3 minuti, bagna col vino e lascia evaporare aggiungendo le noci tostate.
Servi gli scampi sulle verdurine e condisci con la salsa di vino ridotta.