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Le ricette di Antonella

Bocconcini di maiale con patate e novello

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

4 fette
di lonza di maiale
40 g
di uvetta
40 g
di pinoli
q.b.
prezzemolo
q.b.
sale e pepe
4 fette sottili
di pecorino
4
patate
mezzo bicchiere
di latte
1 bicchiere
di novello
1 cucchiaio
di miele
40 g
di burro
60 g
di olio evo

Preparazione

Lessa le patate e tienile da parte.
Appiattisci la carne con un batticarne e farcisci le fettine con sale, pepe, uvetta, pinoli, prezzemolo tritato e pecorino.
Chiudi a mo’ di involtini e ferma con lo spago.
Versa l’olio in tegame e sigilla la carne a fuoco medio.
Trasferisci la carne in una placca da forno e cuori per 12 minuti a 170 gradi.
Prepara la glassa di vino: nella padella in cui hai cotto la carne unisci il vino e il miele e cuoci a fuoco lento fino a ridurre il composto di un terzo.
Sbuccia le patate, schiacciale e ottieni un purè con burro e latte.
Servi il maiale tagliato a pezzi sul purè di patate e ingentilisci con la salsa di novello ottenuta.

Le ricette di Antonella

Bocconcini di maiale con patate e novello



TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

4 fette
di lonza di maiale
40 g
di uvetta
40 g
di pinoli
q.b.
prezzemolo
q.b.
sale e pepe
4 fette sottili
di pecorino
4
patate
mezzo bicchiere
di latte
1 bicchiere
di novello
1 cucchiaio
di miele
40 g
di burro
60 g
di olio evo

Preparazione

Lessa le patate e tienile da parte.
Appiattisci la carne con un batticarne e farcisci le fettine con sale, pepe, uvetta, pinoli, prezzemolo tritato e pecorino.
Chiudi a mo’ di involtini e ferma con lo spago.
Versa l’olio in tegame e sigilla la carne a fuoco medio.
Trasferisci la carne in una placca da forno e cuori per 12 minuti a 170 gradi.
Prepara la glassa di vino: nella padella in cui hai cotto la carne unisci il vino e il miele e cuoci a fuoco lento fino a ridurre il composto di un terzo.
Sbuccia le patate, schiacciale e ottieni un purè con burro e latte.
Servi il maiale tagliato a pezzi sul purè di patate e ingentilisci con la salsa di novello ottenuta.