Top

Le ricette di Antonella

Pancake

TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

25 g
di burro
125 g
di farina 00
200 g
di latte intero
1 cucchiaino
di lievito in polvere per dolci
2
uova
15 g
di zucchero
80 g
di granella di nocciola
200 ml
di miele
q.b.
zucchero a velo

Preparazione

Fondi il burro a fuoco lento. Apri le uova e dividi i tuorli dagli albumi.
Versa i tuorli in una ciotola e sbattili, poi unisci il burro fuso e il latte a filo.
Monta il composto con una frusta a mano fino a quando non diventerà chiaro.
Unisci il lievito alla farina e setaccia tutto nella ciotola con il composto di uova. Mescola e tieni da parte.
Monta a neve gli albumi versando poco alla volta lo zucchero. Unisci al composto preparato precedentemente.
Metti a scaldare, su fuoco medio, una padella antiaderente e ungila con un pezzetto di burro.
Versa al centro della padella un mestolo di preparato.
Quando la base sarà dorata e compariranno delle bollicine, gira il pancake dall'altro lato e lascia dorare completamente.
Prosegui in questo modo con il resto dell'impasto e man mano disponi i pancakes su un piatto da portata.
Guarnisci i pancakes con miele, granella di nocciola e zucchero a velo.

Le ricette di Antonella

Pancake



TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

25 g
di burro
125 g
di farina 00
200 g
di latte intero
1 cucchiaino
di lievito in polvere per dolci
2
uova
15 g
di zucchero
80 g
di granella di nocciola
200 ml
di miele
q.b.
zucchero a velo

Preparazione

Fondi il burro a fuoco lento. Apri le uova e dividi i tuorli dagli albumi.
Versa i tuorli in una ciotola e sbattili, poi unisci il burro fuso e il latte a filo.
Monta il composto con una frusta a mano fino a quando non diventerà chiaro.
Unisci il lievito alla farina e setaccia tutto nella ciotola con il composto di uova. Mescola e tieni da parte.
Monta a neve gli albumi versando poco alla volta lo zucchero. Unisci al composto preparato precedentemente.
Metti a scaldare, su fuoco medio, una padella antiaderente e ungila con un pezzetto di burro.
Versa al centro della padella un mestolo di preparato.
Quando la base sarà dorata e compariranno delle bollicine, gira il pancake dall'altro lato e lascia dorare completamente.
Prosegui in questo modo con il resto dell'impasto e man mano disponi i pancakes su un piatto da portata.
Guarnisci i pancakes con miele, granella di nocciola e zucchero a velo.