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Le ricette di Antonella

Fiori di zucca ripieni in pastella di birra

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

Per il ripieno
8
fiori di zucca
200 g
di ricotta di pecora
q.b.
sale e pepe
1
uovo intero
4 foglie
di basilico fresco
60 g
di caciotta secca
1 lt
di olio di semi di arachidi
Per la pastella
100 ml
di birra fredda
170 g
di farina 00
q.b.
sale

Preparazione

Monda i fiori di zucca privandoli del pistillo interno. Setaccia la ricotta e raccoglila in una boule.
Sala, pepa e aggiungi la caciotta a scaglie e l’uovo intero.
Riempi una sac à poche e farcisci i fiori.
Lascia riposare il composto in frigorifero.
In un’altra boule versa la birra fredda, il sale e incorpora mano a mano la farina setacciata girando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Porta l’olio a temperatura, passa i fiori nella pastella e friggili in olio profondo fino a doratura.

Le ricette di Antonella

Fiori di zucca ripieni in pastella di birra



TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

Per il ripieno
8
fiori di zucca
200 g
di ricotta di pecora
q.b.
sale e pepe
1
uovo intero
4 foglie
di basilico fresco
60 g
di caciotta secca
1 lt
di olio di semi di arachidi
Per la pastella
100 ml
di birra fredda
170 g
di farina 00
q.b.
sale

Preparazione

Monda i fiori di zucca privandoli del pistillo interno. Setaccia la ricotta e raccoglila in una boule.
Sala, pepa e aggiungi la caciotta a scaglie e l’uovo intero.
Riempi una sac à poche e farcisci i fiori.
Lascia riposare il composto in frigorifero.
In un’altra boule versa la birra fredda, il sale e incorpora mano a mano la farina setacciata girando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Porta l’olio a temperatura, passa i fiori nella pastella e friggili in olio profondo fino a doratura.