Top

Le ricette di Antonella

Babà rustico

TIPOLOGIA:
Antipasti
TEMPO:
30 minuti + 2 ore di lievitazione
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
10 persone

Ingredienti

600 g
di farina tipo 0
300 g
di latte
25 g
di lievito di birra
50 g
di olio di oliva
10 g
di zucchero semolato
q.b.
sale
3
uova
200 g
di provolone piccante
200 g
di provola
200 g
di mortadella
200 g
di prosciutto cotto
200 g
di salame
30 g
di burro

Preparazione

Disponi la farina a fontana, sciogli il lievito nel latte e ponilo al centro della farina.
Inizia ad impastare pian piano. Versa il sale e lo zucchero e amalgama il composto.
Rompi le uova e adagiale nell’impasto, unisci i salumi, il formaggio e la provola a cubetti.
Modella l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Imburra uno stampo da babà del diametro di 26 cm e fodera con l’impasto.
Copri con un canovaccio e aspetta che raddoppi di volume.
Inforna a 180 gradi per 40 minuti.

Le ricette di Antonella

Babà rustico



TIPOLOGIA:
Antipasti
TEMPO:
30 minuti + 2 ore di lievitazione
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
10 persone

Ingredienti

600 g
di farina tipo 0
300 g
di latte
25 g
di lievito di birra
50 g
di olio di oliva
10 g
di zucchero semolato
q.b.
sale
3
uova
200 g
di provolone piccante
200 g
di provola
200 g
di mortadella
200 g
di prosciutto cotto
200 g
di salame
30 g
di burro

Preparazione

Disponi la farina a fontana, sciogli il lievito nel latte e ponilo al centro della farina.
Inizia ad impastare pian piano. Versa il sale e lo zucchero e amalgama il composto.
Rompi le uova e adagiale nell’impasto, unisci i salumi, il formaggio e la provola a cubetti.
Modella l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Imburra uno stampo da babà del diametro di 26 cm e fodera con l’impasto.
Copri con un canovaccio e aspetta che raddoppi di volume.
Inforna a 180 gradi per 40 minuti.