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Le ricette di Antonella

Lasagne agli asparagi

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
50 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

250 g
di pasta sfoglia per lasagne
600 g
di asparagi
40 g
di farina
500 ml
di latte
50 g
di grana grattugiato
40 g
di burro
q.b.
noce moscata
q.b.
sale

Preparazione

Cuoci gli asparagi in acqua salata per 6-7 minuti, scolali (tenendo da parte un mestolino della loro acqua) e lasciali raffreddare.
Taglia le punte e mettile da parte. Frulla i gambi insieme al grana, a una presa di sale e a un pizzico di noce moscata grattugiata.
Sciogli il burro in un pentolino, unisci la farina mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno e, sempre girando, versa a filo il latte.
Cuoci questa besciamella per 5-6 minuti su fiamma bassa, regola di sale, unisci il composto di asparagi e mescola.
Trasferisci in una ciotola e copri con pellicola per alimenti.
Scotta le sfoglie di pasta per mezzo minuto in acqua salata in ebollizione e stendile ad asciugare su fogli di carta da forno.
Versa un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila 18x22 cm, disponi sopra uno strato di pasta e prosegui alternando strati di besciamella, punte di asparago e pasta.
Passa in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e servi.

Le ricette di Antonella

Lasagne agli asparagi



TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
50 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

250 g
di pasta sfoglia per lasagne
600 g
di asparagi
40 g
di farina
500 ml
di latte
50 g
di grana grattugiato
40 g
di burro
q.b.
noce moscata
q.b.
sale

Preparazione

Cuoci gli asparagi in acqua salata per 6-7 minuti, scolali (tenendo da parte un mestolino della loro acqua) e lasciali raffreddare.
Taglia le punte e mettile da parte. Frulla i gambi insieme al grana, a una presa di sale e a un pizzico di noce moscata grattugiata.
Sciogli il burro in un pentolino, unisci la farina mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno e, sempre girando, versa a filo il latte.
Cuoci questa besciamella per 5-6 minuti su fiamma bassa, regola di sale, unisci il composto di asparagi e mescola.
Trasferisci in una ciotola e copri con pellicola per alimenti.
Scotta le sfoglie di pasta per mezzo minuto in acqua salata in ebollizione e stendile ad asciugare su fogli di carta da forno.
Versa un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila 18x22 cm, disponi sopra uno strato di pasta e prosegui alternando strati di besciamella, punte di asparago e pasta.
Passa in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e servi.