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Le ricette di Antonella

Savarin di lenticchie con polpette di quinoa alla curcuma

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
40 minuti
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
6 persone

Ingredienti

Per le polpette
1
zucchina
160 g
di quinoa
1
patata sbollentata
1 cucchiaino
di curcuma
q.b.
sale e pepe
Per le lenticchie
300 g
di lenticchie
1
carota
1
costa di sedano
1
cipollotto
80 g
di olio evo
q.b.
sale

Preparazione

Tagliare la carota, il sedano ed il cipollotto a piccoli pezzi e rinvenirli in un tegame con l’olio.
Aggiungere le lenticchie, il sale e coprire con acqua. Cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio.
Mettere a bollire per 15 minuti la quinoa con 400 gr di acqua salata e lasciar raffreddare.
Grattuggiare la zucchina, unire la patata schiacciata, la quinoa e la curcuma.
Regolare di sale e pepe e formare delle piccole polpette. Infornare per 12 minuti a 180 gradi.
Formare delle savarin (piccole ciambelline) con le lenticchie e accompagnare con le polpettine, come illustrato in foto.

Le ricette di Antonella

Savarin di lenticchie con polpette di quinoa alla curcuma



TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
40 minuti
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
6 persone

Ingredienti

Per le polpette
1
zucchina
160 g
di quinoa
1
patata sbollentata
1 cucchiaino
di curcuma
q.b.
sale e pepe
Per le lenticchie
300 g
di lenticchie
1
carota
1
costa di sedano
1
cipollotto
80 g
di olio evo
q.b.
sale

Preparazione

Tagliare la carota, il sedano ed il cipollotto a piccoli pezzi e rinvenirli in un tegame con l’olio.
Aggiungere le lenticchie, il sale e coprire con acqua. Cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio.
Mettere a bollire per 15 minuti la quinoa con 400 gr di acqua salata e lasciar raffreddare.
Grattuggiare la zucchina, unire la patata schiacciata, la quinoa e la curcuma.
Regolare di sale e pepe e formare delle piccole polpette. Infornare per 12 minuti a 180 gradi.
Formare delle savarin (piccole ciambelline) con le lenticchie e accompagnare con le polpettine, come illustrato in foto.