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Le ricette di Antonella

Filetti di merluzzo alla senape con patate alla trentina

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

Per il merluzzo
600 g
di filetti di merluzzo surgelato
1
limone
2 cucchiaini
di senape
q.b.
di erba cipollina
5 cucchiai
di olio extravergine
q.b.
sale
Per le patate
1 kg
di patate
q.b.
cipolla
q.b.
speck
q.b.
olio

Preparazione

Per il merluzzo
Fai lessare i filetti di pesce per il tempo indicato sulla confezione, scolali e trasferiscili in un piatto.
Spremi il limone e mettine il succo in un vasetto di vetro munito di coperchio insieme a una presa di sale, alla senape, all'olio e all'erba cipollina tagliuzzata.
Chiudi il vasetto e scuotilo ripetutamente fino ad ottenere un'emulsione omogenea.
Versala sul pesce e lascia insaporire per 3-4 minuti prima di servire.
Per le patate
Dai un bollo alle patate, lasciale raffreddare e tagliale a fette.
Prepara un soffritto con olio, cipolla e speck.
Amalgama con le patate, aggiungi sale e pepe e cuoci in forno per alcuni minuti.

Le ricette di Antonella

Filetti di merluzzo alla senape con patate alla trentina



TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

Per il merluzzo
600 g
di filetti di merluzzo surgelato
1
limone
2 cucchiaini
di senape
q.b.
di erba cipollina
5 cucchiai
di olio extravergine
q.b.
sale
Per le patate
1 kg
di patate
q.b.
cipolla
q.b.
speck
q.b.
olio

Preparazione

Per il merluzzo
Fai lessare i filetti di pesce per il tempo indicato sulla confezione, scolali e trasferiscili in un piatto.
Spremi il limone e mettine il succo in un vasetto di vetro munito di coperchio insieme a una presa di sale, alla senape, all'olio e all'erba cipollina tagliuzzata.
Chiudi il vasetto e scuotilo ripetutamente fino ad ottenere un'emulsione omogenea.
Versala sul pesce e lascia insaporire per 3-4 minuti prima di servire.
Per le patate
Dai un bollo alle patate, lasciale raffreddare e tagliale a fette.
Prepara un soffritto con olio, cipolla e speck.
Amalgama con le patate, aggiungi sale e pepe e cuoci in forno per alcuni minuti.