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Le ricette di Antonella

Cannolo sfoglia con ricotta e zucca candita

TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

200 g
di pasta sfoglia
400 g
di ricotta
120 g
di zucchero semolato
120 g
di gocce di cioccolato
100 g
di zucca candita a pezzi
q.b.
menta fresca
q.b.
zucchero a velo

Preparazione

Lavorare in una boule la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato e tenere in frigo.
Tagliare dei triangoli di pasta sfoglia e avvolgerli uno ad uno su stampi da cannolo.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Ancora tiepidi privare i cannoli dallo stampo e farcirli con la ricotta.
Guarnire le estremità con la zucca candita, spolverare con lo zucchero a velo e decorare con la menta.

Le ricette di Antonella

Cannolo sfoglia con ricotta e zucca candita



TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

200 g
di pasta sfoglia
400 g
di ricotta
120 g
di zucchero semolato
120 g
di gocce di cioccolato
100 g
di zucca candita a pezzi
q.b.
menta fresca
q.b.
zucchero a velo

Preparazione

Lavorare in una boule la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato e tenere in frigo.
Tagliare dei triangoli di pasta sfoglia e avvolgerli uno ad uno su stampi da cannolo.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Ancora tiepidi privare i cannoli dallo stampo e farcirli con la ricotta.
Guarnire le estremità con la zucca candita, spolverare con lo zucchero a velo e decorare con la menta.