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Le ricette di Antonella

Gnocchi di patate con taleggio e carciofi

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
60 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

1 kg
di patate
300 g
di farina
2
uova
500 g
di latte
200 g
di taleggio
2
carciofi violetti
q.b.
di prezzemolo
q.b.
scaglie di grana
q.b.
olio di semi di arachidi

Preparazione

Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate facendole cadere in un ampio recipiente.
Aggiungere la farina le uova e un pizzico di sale. Impastare energicamente con le mani, comporre dei filoni e tagliare con una stecca gli gnocchi.
Intiepidire il latte sul fuoco e adagiare il taleggio a piccoli pezzi, lasciare sciogliere e tenere da parte.
Mondare i carciofi e affettarli sottilmente, passarli nella farina e friggerli in olio profondo.
Sbollentare gli gnocchi in acqua salata e mantecare alla salsa ottenuta. Decorare con i carciofi fritti, le scaglie di grana e i ciuffi di prezzemolo.

Le ricette di Antonella

Gnocchi di patate con taleggio e carciofi



TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
60 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

1 kg
di patate
300 g
di farina
2
uova
500 g
di latte
200 g
di taleggio
2
carciofi violetti
q.b.
di prezzemolo
q.b.
scaglie di grana
q.b.
olio di semi di arachidi

Preparazione

Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate facendole cadere in un ampio recipiente.
Aggiungere la farina le uova e un pizzico di sale. Impastare energicamente con le mani, comporre dei filoni e tagliare con una stecca gli gnocchi.
Intiepidire il latte sul fuoco e adagiare il taleggio a piccoli pezzi, lasciare sciogliere e tenere da parte.
Mondare i carciofi e affettarli sottilmente, passarli nella farina e friggerli in olio profondo.
Sbollentare gli gnocchi in acqua salata e mantecare alla salsa ottenuta. Decorare con i carciofi fritti, le scaglie di grana e i ciuffi di prezzemolo.