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Le ricette di Antonella

Vitello Tonnato

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
50 minuti più il tempo di raffreddamento
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

600 g
di polpa scelta di vitello per tonnato
1
cipolla
1
costa di sedano
2
carote
160 g
di tonno sott’olio
100 ml
di maionese
q.b.
sale

Preparazione

Versa abbondante acqua in una casseruola e unisci la cipolla sbucciata, la costa di sedano lavata e le carote pelate.
Porta a ebollizione, metti una presa di sale e la polpa di vitello e fai cuocere per circa 35 minuti.
Leva la polpa di vitello dal brodo di cottura e tieni da parte le carote. Lascia raffreddare la carne, poi mettila in frigorifero.
Frulla la maionese con il tonno sgocciolato e unisci le carote lessate. Frulla brevemente, in modo da ottenere una crema non troppo omogenea.
Taglia la polpa di vitello a fettine sottilissime, disponile in un piatto, coprile con la salsa tonnata e servile con fagiolini tagliati, lessati e conditi con olio e limone.

Le ricette di Antonella

Vitello Tonnato



TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
50 minuti più il tempo di raffreddamento
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

600 g
di polpa scelta di vitello per tonnato
1
cipolla
1
costa di sedano
2
carote
160 g
di tonno sott’olio
100 ml
di maionese
q.b.
sale

Preparazione

Versa abbondante acqua in una casseruola e unisci la cipolla sbucciata, la costa di sedano lavata e le carote pelate.
Porta a ebollizione, metti una presa di sale e la polpa di vitello e fai cuocere per circa 35 minuti.
Leva la polpa di vitello dal brodo di cottura e tieni da parte le carote. Lascia raffreddare la carne, poi mettila in frigorifero.
Frulla la maionese con il tonno sgocciolato e unisci le carote lessate. Frulla brevemente, in modo da ottenere una crema non troppo omogenea.
Taglia la polpa di vitello a fettine sottilissime, disponile in un piatto, coprile con la salsa tonnata e servile con fagiolini tagliati, lessati e conditi con olio e limone.