Top

Le ricette di Antonella

Insalata di melone in bellavista

TIPOLOGIA:
Antipasti
TEMPO:
15 minuti
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
2 persone

Ingredienti

1
melone retato
100 g
di provolone MALGA PARADISO
1
zucchina
1
finocchio
mezzo
radicchio rosso
mezza
lattuga iceberg
q.b.
olio evo PREMIUM
q.b.
sale e pepe

Preparazione

Dividere il melone a metà, ripulirlo dai semi e con l’aiuto di uno scavino ricavare tante piccole palline e trasferirle in un contenitore.
Conservare le due metà del melone svuotato, per utilizzarle come piatto da portata.
Affettare a julienne il radicchio e la lattuga, sciacquarli e scolarli dall’acqua in eccesso.
Trasferire radicchio e lattuga in una boule, aggiungere il provolone a scaglie e condire con olio evo, sale e pepe.
Affettare finemente il finocchio. Con il pelapatate ricavare dalla zucchina tante tagliatelle e unire il tutto all’insalata.
Riempire le metà di melone svuotate con il misto di insalata e le palline precedentemente ottenute. Condire con un filo d’olio.

Le ricette di Antonella

Insalata di melone in bellavista



TIPOLOGIA:
Antipasti
TEMPO:
15 minuti
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
2 persone

Ingredienti

1
melone retato
100 g
di provolone MALGA PARADISO
1
zucchina
1
finocchio
mezzo
radicchio rosso
mezza
lattuga iceberg
q.b.
olio evo PREMIUM
q.b.
sale e pepe

Preparazione

Dividere il melone a metà, ripulirlo dai semi e con l’aiuto di uno scavino ricavare tante piccole palline e trasferirle in un contenitore.
Conservare le due metà del melone svuotato, per utilizzarle come piatto da portata.
Affettare a julienne il radicchio e la lattuga, sciacquarli e scolarli dall’acqua in eccesso.
Trasferire radicchio e lattuga in una boule, aggiungere il provolone a scaglie e condire con olio evo, sale e pepe.
Affettare finemente il finocchio. Con il pelapatate ricavare dalla zucchina tante tagliatelle e unire il tutto all’insalata.
Riempire le metà di melone svuotate con il misto di insalata e le palline precedentemente ottenute. Condire con un filo d’olio.