Top

Le ricette di Antonella

Sfoglie Croccanti “gourmet”

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
6 persone

Ingredienti

1 confezione
pasta sfoglia light
400 g
stracchino light
2
zucchine
1 vasetto
di filetti di alici
100 g
olive taggiasche
1
uovo
1
limone
q.b.
olio evo
q.b.
sale e pepe

Preparazione

Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli della misura di 3x5 cm.
Sbattere l’uovo e spennellare la superficie delle sfoglie. Cuocerle in forno preriscaldato a 180 gradi per 7 min.
In una boule, lavorare lo stracchino con il pepe e un filo d’olio, sino ad ottenere un composto cremoso e riempire una sac à poche.
Grattugiare le zucchine a “julienne”, condirle con olio, sale, pepe e succo di limone. Lasciare marinare per 5 minuti.
Decorare le sfoglie raffreddate con piccoli ciuffi di crema di stracchino, guarnire con le alici, le olive tagliate a tocchetti e le zucchine.

Le ricette di Antonella

Sfoglie Croccanti “gourmet”



TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
6 persone

Ingredienti

1 confezione
pasta sfoglia light
400 g
stracchino light
2
zucchine
1 vasetto
di filetti di alici
100 g
olive taggiasche
1
uovo
1
limone
q.b.
olio evo
q.b.
sale e pepe

Preparazione

Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli della misura di 3x5 cm.
Sbattere l’uovo e spennellare la superficie delle sfoglie. Cuocerle in forno preriscaldato a 180 gradi per 7 min.
In una boule, lavorare lo stracchino con il pepe e un filo d’olio, sino ad ottenere un composto cremoso e riempire una sac à poche.
Grattugiare le zucchine a “julienne”, condirle con olio, sale, pepe e succo di limone. Lasciare marinare per 5 minuti.
Decorare le sfoglie raffreddate con piccoli ciuffi di crema di stracchino, guarnire con le alici, le olive tagliate a tocchetti e le zucchine.