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Le ricette di Antonella

Tagliatelle Carciofi, Vongole e Calamari

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
6 persone

Ingredienti

500 g
tagliatelle fresche CÀ BIANCA
250 g
vongole sgusciate surgelate LE SPECIALITÀ DI BEPPE
400 g
calamari interi surgelati LE SPECIALITÀ DI BEPPE
2
carciofi freschi
mezzo
bicchiere di vino bianco
80 ml
di olio evo PREMIUM
1
spicchio d’aglio
q.b.
prezzemolo, sale e pepe

Preparazione

Mondare e tagliare i carciofi a fettine sottili.
Scongelare le vongole ed i calamari e tagliare questi ultimi ad anelli.
Soffriggere lo spicchio d’aglio tritato nell’olio, aggiungere i calamari, i carciofi e proseguire la cottura a fuoco vivo per 3 minuti.
Bagnare con il vino bianco, aggiungere le vongole e un po’ di acqua di cottura della pasta.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle al dente e unirle al sugo ottenuto.
Salare, pepare a piacere e profumare con il prezzemolo fresco tritato.

Le ricette di Antonella

Tagliatelle Carciofi, Vongole e Calamari



TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
6 persone

Ingredienti

500 g
tagliatelle fresche CÀ BIANCA
250 g
vongole sgusciate surgelate LE SPECIALITÀ DI BEPPE
400 g
calamari interi surgelati LE SPECIALITÀ DI BEPPE
2
carciofi freschi
mezzo
bicchiere di vino bianco
80 ml
di olio evo PREMIUM
1
spicchio d’aglio
q.b.
prezzemolo, sale e pepe

Preparazione

Mondare e tagliare i carciofi a fettine sottili.
Scongelare le vongole ed i calamari e tagliare questi ultimi ad anelli.
Soffriggere lo spicchio d’aglio tritato nell’olio, aggiungere i calamari, i carciofi e proseguire la cottura a fuoco vivo per 3 minuti.
Bagnare con il vino bianco, aggiungere le vongole e un po’ di acqua di cottura della pasta.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle al dente e unirle al sugo ottenuto.
Salare, pepare a piacere e profumare con il prezzemolo fresco tritato.