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Le ricette di Antonella

Cupcake di Rose

TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
10 persone

Ingredienti

Per la base
130 g
di zucchero
130 g
di farina tipo 00 CA’ BIANCA
130 g
di burro MALGA PARADISO
3
uova intere
mezzo
limone
2 g
di lievito per dolci
Per la decorazione
150 g
di burro MALGA PARADISO
300 g
di zucchero a velo
2 cucchiai
di latte MALGA PARADISO
1 pizzico
di vaniglia
q.b.
colorante alimentare

Preparazione

In una boule lavorare, con l’aiuto delle fruste elettriche, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Dopo qualche minuto unire le uova un pò alla volta, sino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la scorza del limone grattugiata; mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire per 2/3 i pirottini con il composto ottenuto e infornare a 180° per 25 minuti.
Lavorare, sempre con le fruste elettriche, il burro a temperatura ambiente con metà dello zucchero a velo e il latte, fino a che gli ingredienti si compattino fra loro.
Aggiungere man mano il restante zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Da ultimo unire il colorante alimentare.
Riempire una sac-à-poche con la crema ottenuta e farcire i cupcake freddi, decorando a piacere.

Le ricette di Antonella

Cupcake di Rose



TIPOLOGIA:
Dessert
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
10 persone

Ingredienti

Per la base
130 g
di zucchero
130 g
di farina tipo 00 CA’ BIANCA
130 g
di burro MALGA PARADISO
3
uova intere
mezzo
limone
2 g
di lievito per dolci
Per la decorazione
150 g
di burro MALGA PARADISO
300 g
di zucchero a velo
2 cucchiai
di latte MALGA PARADISO
1 pizzico
di vaniglia
q.b.
colorante alimentare

Preparazione

In una boule lavorare, con l’aiuto delle fruste elettriche, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Dopo qualche minuto unire le uova un pò alla volta, sino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la scorza del limone grattugiata; mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire per 2/3 i pirottini con il composto ottenuto e infornare a 180° per 25 minuti.
Lavorare, sempre con le fruste elettriche, il burro a temperatura ambiente con metà dello zucchero a velo e il latte, fino a che gli ingredienti si compattino fra loro.
Aggiungere man mano il restante zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Da ultimo unire il colorante alimentare.
Riempire una sac-à-poche con la crema ottenuta e farcire i cupcake freddi, decorando a piacere.