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Lettere dall'Italia

Salamino cacciatore

La Storia Il nome di questo salame è tutt’uno con la sua origine. I Cacciatori e Cacciatorini erano infatti i salami che il cacciatore si portava, insieme col pane, durante le battute di caccia: grazie alle piccole dimensioni e alla composizione ricca di proteine, fornivano la giusta energia per rincorrere le prede. I Cacciatori potevano essere “singoli” oppure, più piccoli, uniti in fila (filza). Il termine “Cacciatore” oggi indica i “salami stagionati, di piccola taglia, tali da poter essere portati nella sacca del cacciatore, come piccolo pasto”. Sembra che l’origine di questi particolari salami si debba agli Etruschi, circa 20 secoli fa, e da qui poi si diffusero in tutta Italia. Oggi, il disciplinare di produzione del Cacciatore DOP prevede l’utilizzo di materie prime esclusivamente italiane, con tagli nobili della carne di suino, sale, pepe e un pizzico di aglio.

Informazioni

Denominazione prodotto SALAMINO CACCIATORE GR.160 L/F Peso 160 g
Ingredienti Carne di suino, sale, destrosio, pepe, aglio. Antiossidante: ascorbato di sodio. Conservanti: nitrato di potassio, nitrito di sodio. Budello non commestibile. Senza glutine.
Modalità di conservazione Conservare a temperatura da +4°C a max +22°C. Un avolta aperto conservare in frigorifero.
Valori Nutrizionali valori medi per per 100g energia 404 Kcal ( 1690.336 Kj ) ,grassi 34 g (di cui acidi grassi saturi 11 g ) ,carboidrati 0,5 g (di cui zuccheri <0,5 g ) ,proteine 24 g ,sale 4,5 g
Codice EAN 8003868170818