Penne IGP

Pasta di gragnano IGP trafilata al bronzo

La storia

La “Città dei Maccheroni”. Così Ferdinando II di Borbone definì Gragnano nel 1845 quando - colpito dalla qualità delle paste realizzate in questa località - decise di far produrre qui tutta la pasta lunga destinata alla corte del Regno delle Due Sicilie. La produzione di pasta è legata alla tradizione campana fin dal XVI secolo, ma è nell’Ottocento che nacquero i primi pastifici di questo piccolo centro in provincia di Napoli. È stata soprattutto la ricchezza di sorgenti d’acqua pura e ricca di minerali adatti all’impasto la caratteristica grazie alla quale Gragnano è diventata il cuore della produzione di pasta di semola di grano duro. Il marchio IGP di Indicazione Geografica Tipica è arrivato nel 2013, e prevede un disciplinare rigorosissimo. Sapevi che il periodo di essiccazione della pasta di Gragnano può arrivare fino a 60 ore? Vale la pena aspettare per assaporare la perfezione.

Informazioni

Denominazione prodotto Pasta di gragnano IGP trafilata al bronzo-penne
Peso 500 g
Ingredienti Semola di grano duro. Può contenere tracce di soia.
Allergeni Grano. Può contenere tracce di soia.
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
Valori Nutrizionali valori medi per per 100g energia 351 Kcal ( 1468.584 Kj ) ,grassi 1 g (di cui acidi grassi saturi 0,2 g ) ,carboidrati 70 g (di cui zuccheri 3 g ) ,proteine 13 g ,sale 0 g ,fibre 3 g
Codice EAN 8019730080239