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Lettere dall'Italia

Mozzarella di bufala DOP

La Mozzarella di Bufala Campana è l’unica mozzarella in commercio ad aver ottenuto il riconoscimento europeo della DOP. Per la produzione della Mozzarella di bufala DOP viene utilizzato esclusivamente latte di bufala intero fresco proveniente dagli allevamenti dell’area certificata.

La Storia Il termine “mozzarella” deriva da “mozzare, operazione che consiste nel taglio manuale della pasta filata, effettuato con indice e pollice. Le origini di questo formaggio sono direttamente legate all’introduzione dei bufali in Italia: secondo una delle ipotesi più accreditate sarebbero stati i re Normanni, intorno all’anno mille, a diffondere l’allevamento bufalino in Italia Meridionale. Utilizzati all’inizio come animali da lavoro, per la loro rustica costituzione, i bufali divennero nel tempo preziosi per la qualità del loro latte.

Informazioni

Denominazione prodotto Mozzarella di bufala DOP Peso 250 g
Ingredienti Latte di bufala pastorizzato, sieroinnesto naturale (derivato del latte), sale, caglio.
Stabilimento di produzione S.S. Domitiana km 23,500 81034 Mondragone (CE)
Modalità di conservazione Conservare in frigo da 0°C a+4°C.
Valori Nutrizionali
(per 100 g)
Energia in kJ 1180
Energia in kcal 285
Grassi 25 g
di cui acidi grassi saturi 16 g
Carboidrati 1 g
di cui zuccheri 1 g
Proteine 14 g
Sale 0,8 g
Codice EAN 8019730080062