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Lettere dall'Italia

Prosciutto Parma DOP

Il Prosciutto Parma DOP (dal latino perexsuctum, letteralmente asciugato) è un prodotto buono, sano e genuino. Da sempre, non si utilizzano né conservanti, né additivi e il risultato è un prodotto gustoso e completamente naturale.

La Storia Il termine “prosciutto” deriva dal latino “perexsuctum”, che significa “asciugato”. Quello DOP di Parma è un prosciutto speciale, di origini antichissime e dal sapore inconfondibile e inimitabile. I Longobardi avevano a disposizione ampie quantità di sale per poter conservare le carni, poiché lo ricavavano direttamente dalle sorgenti saline di Salsomaggiore, vicino Parma. La materia prima è fondamentale per realizzare questo salume straordinario, ma giocano un ruolo importantissimo anche le condizioni climatiche del territorio di Parma e l’abilità dei produttori. Sapevi che i maiali utilizzati per il prosciutto di Parma vengono nutriti solamente con granoturco, orzo e siero derivato dal Parmigiano? La caratteristica principale di questo prosciutto è la dolcezza, l’equilibrio perfetto di sapore e profumo, oltre alla totale assenza di conservanti.

Informazioni

Denominazione prodotto Prosciutto Parma DOP Peso 80 g
Ingredienti Carne di suino, sale.
Produttore Jomi Spa
Stabilimento di produzione Via Fontana del Duca, 43038 Sala Baganza (PR)
Modalità di conservazione Conservare da 0°C a+4°C. Dopo l'apertura consumare dopo 2/3 giorni.
Valori Nutrizionali
(per 100 g)
Energia in kJ 1014
Energia in kcal 243
Grassi 15 g
di cui acidi grassi saturi 5,1 g
Carboidrati 0 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 27 g
Sale 4,7 g
Codice EAN 8019730080369