Ceci della Murgia

Ceci della Murgia

La storia

I ceci sono il terzo legume più consumato al mondo: un tempo venivano definiti “la carne dei poveri” perché molto nutrienti e ricchi di carboidrati e proteine. Crescono dai semi di una pianta erbacea chiamata Cicer arietinum, originaria dell’Oriente e coltivata sin dagli antichi Egizi, dai Greci e dai Romani. Il nome latino “cicer” deriva probabilmente dal greco “kikis” e significa forza, energia e vigore, in riferimento alle proprietà nutritive del legume, mentre il termine “arietinum” si riferisce alla forma del seme, simile alla testa di un ariete. La pianta dei ceci viene coltivata anche in Italia, in particolar modo nella zona della Murgia, ideale per le caratteristiche del terreno e del clima. Questa tipologia di ceci è contraddistinta da una superficie rugosa e irregolare, abbinata a un sapore delicato, che li rende adatti ad accompagnare molti piatti. Tra questi, sicuramente i più apprezzati e diffusi sono la pasta, le zuppe e le minestre, oppure la farinata e l’hummus.

Informazioni

Denominazione prodotto CECI DELLA MURGIA GR. 300
Peso 300 g
Ingredienti Ceci
Valori Nutrizionali valori medi per per 100g energia 1494 Kcal ( 6250.896 Kj ) ,grassi 6,1 g (di cui acidi grassi saturi 0,6 g ) ,carboidrati 48 g (di cui zuccheri 3,8 g ) ,proteine 20 g ,sale 0,05 g ,fibre 14 g
Codice EAN 8019730085487