Farro delle Crete Senesi

Farro delle Crete Senesi

La storia

Ingrediente tipico della cucina tradizionale toscana, il farro delle crete senesi può essere del tipo “monococco”, ovvero quello piccolo, più antico e pregiato, oppure medio o grande. Sembra sia stato il primo cereale in assoluto a essere coltivato, ben 9-10.000 anni fa; veniva sicuramente usato nell’Antica Roma, dove erano conosciute le sue proprietà benefiche e aveva molteplici usi. Si dava infatti come compenso per i legionari; durante le Idi di marzo veniva offerto a Demetra per favorire il raccolto; con la farina, invece, si preparava il “puls”, uno dei piatti più noti. La stessa parola “farina” deriva proprio da farro. Viene coltivato a sud-est di Siena, sulle dolci colline dove è presente la creta, che regala al paesaggio un colore grigio-azzurro e che dà il nome alla zona.Possiede molti sali minerali, vitamine, fibre e pochissimi grassi, ma soprattutto è antiossidante, grazie al selenio e all’acido fitico.

Informazioni

Denominazione prodotto FARRO DELLE CRETE SENESI GR300
Peso 300 g
Ingredienti Farro
Valori Nutrizionali valori medi per per 100g energia 1530 Kcal ( 6401.52 Kj ) ,grassi 2,0 g (di cui acidi grassi saturi 0,4 g ) ,carboidrati 71 g (di cui zuccheri 1,0 g ) ,proteine 12 g ,sale 0,02 g ,fibre 5,6 g
Codice EAN 8019730085500