Maccheroncini di Campofilone

Maccheroncini di Campofilone

La storia

Le uova e la semola di grano duro sono gli ingredienti principali della pasta più famosa delle Marche, i Maccheroncini di Campofilone, località in provincia di Fermo. I contadini del borgo, infatti, preparavano la pasta per non sprecare nemmeno una delle uova deposte dalle loro galline, la lasciavano essiccare al sole per poi consumarla durante tutto l’anno. In particolare, i Maccheroncini di Campofilone (detti anche “capelli d’angelo”) furono testimoni di un evento storico di portata epocale, il Concilio di Trento del 1560, durante il quale vennero serviti a tutti i partecipanti.

Informazioni

Denominazione prodotto Maccheronc.33% uova L.I.GR.250
Peso 250 g
Ingredienti Semola di grano duro (100% Italia), uova 33% (100% Italia). Può contenere soia.
Allergeni Grano e uova. Può contenere soia e senape.
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce.
Valori Nutrizionali valori medi per per 100g energia 375 Kcal ( 1587 Kj ) ,grassi 4,3 g (di cui acidi grassi saturi 1,6 g ) ,carboidrati 70 g (di cui zuccheri 3,6 g ) ,proteine 14 g ,sale 0,12 g
Codice EAN 8019730085586