Fior di latte molisano

Fior di latte molisano

La storia

Il Fior di Latte Molisano è un formaggio fresco a pasta filata prodotto con latte di vacca proveniente dalle aziende del territorio molisano. In Molise la tradizione casearia risale a migliaia di anni fa. La transumanza, vale a dire l’attività di trasferire durante l’inverno il bestiame da latte dalle montagne alle zone più calde di pianura , era praticata già dai Sanniti - popolo di pastori - nel II Millennio a. C. La definizione “Fior di Latte” nacque però nel secondo dopoguerra, per distinguere la mozzarella di bufala (tipica della Campania) da quella vaccina molisana: fu quindi coniato il nome Fior di Latte Molisano.

Informazioni

Denominazione prodotto Fior di latte ciuffo GR250 L/I
Peso 250 g
Ingredienti Latte vaccino, sale, caglio e fermenti lattici. Origine del latte: Italia.
Allergeni Latte.
Modalità di conservazione Conservare in frigorifero da 0°C a +4°C.
Valori Nutrizionali valori medi per per 100g energia 211 Kcal ( 882.824 Kj ) ,grassi 16 g (di cui acidi grassi saturi 10,8 g ) ,carboidrati <0,5 g (di cui zuccheri 0,3 g ) ,proteine 17 g ,sale 0,61 g
Codice EAN 8019730082868